Streghette Emiliane

Streghette Emiliane

Le streghette sono una preparazione tipica emiliana che nasce dalla cucina povera. I fornai usavano un tempo testare le temperature dei forni con piccole quantità di massa schiacciata. Vedendo il risultato e i molteplici usi non potevano che trasformarle in alternativa del pane.
Stampa Ricetta
Preparazione: 1 ora 10 minuti
Cottura: 8 minuti
Tempo totale: 1 ora 18 minuti
Portata: fingerfood
Cucina: Italiana
Keyword: emiliane
Porzioni: 2 teglie

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di acqua
  • 12 gr di lievito di birra
  • 25 gr di strutto
  • 6 gr di sale
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio EVO e sale a scaglie q.b.

Istruzioni

  • Lasciare lo strutto a temperatura ambiente ed amalgamare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare per almeno 1 ora a temperatura ambiente.
  • Quando la pasta sarà pronta, staccare un pezzo per volta e con l’aiuto di un mattarello lavorare l’impasto sul tavolo infarinato, passandolo un paio di volte all’interno della macchina arrivando allo spessore di circa 2 mm.
  • Tagliare l’impasto con una rotella zigrinata ottenendo dei rombi e disponeteli su di una teglia da forno unta con olio d’oliva.
  • Ungete le streghette dalla parte superiore, spolveratele con rosmarino tritato, algio o sesamo ed infornate a 200° per circa 7 o 8 minuti finchè non saranno ben dorate.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

FOCACCIA BARESE BIMBY

Iniziamo da una certezza: la focaccia barese è lo spuntino tradizionale che si consuma a…

Focaccine in padella conosciute come English Muffin

Capita che faccia molto caldo e non si abbia la voglia di accendere il forno.…

Taralli dolci pugliesi con glassa

Questa ricetta di taralli dolci glassati sono preparati in occasione delle grandi festività

Pasta Frolla

Classica Pasta Frolla senza burro. La uso sia per le crostate ma soprattutto per i…

Brioche ricetta per tutti

Queste brioche sono un jolly per tutti e ogni qual volta le faccio svaniscono dai…

Gugelhupf zucchero e cannella

Prepariamo un Gugelhupf speciale, un impasto diverso che mi ha conquistata con zucchero e cannella

Leave a Comment

Voti della ricetta