Spaghettoni con vongole e pachino

Spaghettoni con vongole e pachino

Ricordate che lo spaghettone è sacro e va sempre rispettato ed onorato. Scherzi a parte oggi prepariamo un ottima ricetta gli spaghettoni con vongole e pachino, perfetta in qualsiasi momento in cui sono disponibili le vongole fresche. Facile da preparare, con qualche piccolo trucchetto, vedremo come renderlo perfetto.
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Preparazione: 30 minuti
Cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora 30 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: spaghettone
Porzioni: 4 persone
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 350 grammi di spaghettoni
  • 25 pomodori pachino
  • 1 kg di vongole veraci
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio evo qb
  • zucchero qb

Istruzioni

  • Disponete metà dei pomodori tagliati a metà su una teglia e spolverateli con poco sale, zucchero ed aggiungete anche un pò di olio evo.
  • Fate cuocere i pomodori per 1 ora circa a 150 gradi controllando che non si brucino.
  • Mettete le vongole in acqua con un pò di sale per circa un ora e poi lavatele bene.
  • Cuocetele in uan pentola con coperchio fino a quando non saranno aperte (ci vorranno 3-4 minuti).
  • Separate i gusci dai frutti di mare e conservate il succo filtrato.
  • Cuocete l’altra metà dei pomodori i padella con l’acqua delle vongole, un gambo di prezzemolo e l’aglio.
  • Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela almeno 3-4 minuti prima.
  • Continuate la cottura in padella con il sugo aggiungendo anche le vongole, i pomodori cotti al forno, una macinata di pepe abbondante, ed il prezzemolo tritato.
  • Impiattate senza dimenticare una lucidata con olio extravergine di oliva.

Note

Ottimo d’estate ma anche durante le feste natalizie o di fine anno, questi spaghettoni con vongole e pomodorini sono perfetti per un primo di successo.
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