Spaghetti all’astice

Spaghetti all’astice

Era da tempo che volevo preparare gli spaghetti all’astice. Quale miglior momento se non ad una delle due vigilie oppure per una serata tra amici? Una ricetta semplice e facile da preparare dal profumo intenso. Il mix di astice e pomodorini rende il tutto delicato ma deciso.
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Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Keyword: astice, spaghetti
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr di spaghetti
  • 4 astici dal peso complessivo di 1 Kg
  • 15 pomodorini
  • 2 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe bianco
  • 7-8 cucchiai di olio EVO

Istruzioni

  • Bucate le chele dell’astice e fate un taglio di 2-3 cm sotto la pancia prima di cucinarlo il sapore è tutto dentro le chele.
  • In una padella capiente, mettere abbondante olio di oliva e uno spicchio d’aglio.
  • Aggiungete gli astici, coprite e fate cuocere per 7-8 minuti.
  • Sfumate con il vino bianco e aggiustare di sale e di pepe.
  • A questo punto, sollevate gli astici dalla padella e metteteli da parte.
  • Aggiungete i pomodorini e fate cuocere 2-3 minuti
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per metà cottura e poi saltatela in padella nel sughetto aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta fino a formare poca cremina.
  • Infine aggiungete olio e prezzemolo.
  • Impiattate facendo un nido e disponendo l’astice dalla parte del dorso.

Note

Consiglio Vino: secondo me ci vuole un vino importante ma delicato, potrebbe andar bene un Pinot Grigio. Con l’accoppiate astice – pomodorini è davvero perfetto.
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