SPAGHETTI AL POMODORO REGINA DI TORRE CANNE

SPAGHETTI AL POMODORO REGINA DI TORRE CANNE

Tutti sono convinti che gli spaghetti al pomodoro siano la ricetta più facile di tutte. Sino a quando compriamo i pomodori al verduriere sotto casa può andare bene. Ma dovreste provare i mitici pomodori regina di Torre Canne. Dalla mia terra nascono i pomodori più saporiti al mondo a 2 passi dal mare. Si raccolgono d'estate ma richiedono passione e molta acqua. Ovviamente voi usate quelli che riuscite ad acquistare ma provate a chiedere, magari trovate un negozio dalle vostre parti con i regina o i fiaschetti tipici pugliesi.
Potete approfondire le proprietà del pomodoro QUI
Stampa Ricetta
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Keyword: pomodorini, spaghetti
Porzioni: 4 persone
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 350 grammi di spaghetti
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 grammi di pomodori Regina di Torre Canne o quelli che preferite
  • 2 rametti di timo fresco
  • sale qb
  • olio evo qb

Istruzioni

  • Lavate i pomodori, metteteli in una pentola con coperchio schiacciandoli con una forchetta ed aggiungendo sale e olio a scelta. (Io li cucino con solo sale e aggiungo olio crudo dopo)
  • Dopo una 20 di minuti di cottura potete decidere che tipo di densità preferite. Più cottura e più sarà densa la polpa.
  • Non esagerate con la cottura altrimenti potrebbero perdere il loro aroma naturale.
  • Soffriggete l’aglio nella pentola con un pò di olio per 2-3 minuti
  • poi aggiungete la passata i pomodori regine e cuocete per circa 10-12 minuti a fuoco medio-basso.
  • Verso fine cottura regolate di sale ed aggiungete un rametto di timo e qualche foglia di basilico.
  • Cuocete la pasta al e dente e conditela con la salsa, poi impiattate a nido con una bella decorazione di timo o basilico ed un filo di olio crudo di qualità.
  • Questo tipo di spaghetti con questa salsa danno il meglio di loro con i frutti di mare rigorosamente freschi.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Reginette con salsiccia, semi di finocchio e taralli
Reginette con salsiccia, semi di finocchio e taralli

Nel paese della pasta c'è solo l'imbarazzo della scelta e questa volta prepariamo le reginette…

Quando preparo gli gnocchi con le cime di rapa e salsiccia tutti vogliono la ricetta
gnocchi con cime di rapa e salsiccia

Metti una giornata fredda durante il periodo delle rape e unisci il sapore degli gnocchi…

Bucatini al pesto genovese nella mia ricetta originale
BUCATINI AL PESTO ALLA GENOVESE NELLA MIA RICETTA ORIGINALE

Finalmente riesco a proporvi la mia ricetta originale dei bucatini al pesto fatto in casa

Ricetta fregole sarde con le vongole
ZUPPA DI FREGOLA CON LE VONGOLE

Vi parlo infatti della ricetta delle fregole sarde con le vongole che ho provato a…

Ciceri e tria ricetta originale

Ciceri e tria è un piatto originale e tipico della cucina salentina ma ha origini…

Le cozze sono poco caloriche e con la ricetta dei tubettini farete un figurone a tavola

Facebook Twitter Pinterest Le cozze sono poco caloriche e con la ricetta dei tubettini farete…

Leave a Comment

Voti della ricetta