Sformatino Mortadella, Olive e Pecorino

Sformatino Mortadella, Olive e Pecorino

Lo sformatino Mortadella, Olive e Pecorino è una rivisitazione di una ricetta già postata un po di tempo fa (cake con peperoni olive e feta). La ricetta base è la stessa ma sono cambiati gli ingredienti secondari approfittando per testare i nuovi stampi in silicone!
Stampa Ricetta
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Keyword: sformato
Porzioni: 1 porzione
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di mortadella
  • 100 gr di olive verdi denocciolate
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • 3 uova
  • 1 dl di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 dl di olio evo;
  • qualche foglia di basilico
  • sale e pepe.

Istruzioni

  • Tagliate a pezzetti piccoli la mortadella e le olive verdi.
  • Sbattete le uova in una ciotola,
  • poi unite l’olio, il latte, il basilico spezzettato, sale e pepe e mescolate bene.
  • Incorporate quindi la farina, setacciata con il lievito, la mortadella, le olive ed il pecorino.
  • Versate il composto negli stampi e cuoceteli in forno caldo a 180° C per 30 minuti.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Patata al microonde non chiamatela solo lessa
Patata al microonde non chiamatela solo lessa2

alterno ricette complicate ad altre di facilità imbarazzante. Questa della patata al microonde con sapori…

TACCOLE AL POMODORO

La ricetta delle taccole al pomodoro è presa direttamente dal ricettario e la tramandiamo di…

Questi calzoncini fritti renderanno speciale l’aperitivo, prepariamoli con pomodoro e mozzarella

Una ricetta perfetta per un aperitivo tra amici o una festa in famiglia questi calzoncini…

Polpette ai funghi e Parmigiano

Con l'arrivo dei funghi freschi e con l'aiuto del nostro amato Parmigiano non potevamo tirarci…

Gateau di patate, la classica torta di patate della nonna

Il Gateau di patate, anche detto Torta di patate o Gattò, lo preparava spesso mia…

Terrina di Gorgonzola con fichi secchi e noci

Un ricordo della mia infanzia era questa ricetta di una terrina con fichi secchi e…

Leave a Comment

Voti della ricetta