Sbriciolata alle mele e crema al limone

Sbriciolata alle mele e crema al limone

Se volete festeggiare un evento particolare come un compleanno, magari offrendo un dolce in ufficio, ecco che vi viene in aiuto questa ricetta della Sbriciolata alle mele con pasta frolla e crema al limone. Conquisterete tutti con il profumo del limone e con la sofficità della torta.
Stampa Ricetta
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora 10 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Keyword: limone, sbriciolata
Porzioni: 8 porzioni
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 2 mele
  • 300 gr di farina 00
  • 90 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 limone
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Istruzioni

Per la sbriciolata alle mele con crema al limone

  • Prepariamo la frolla mescolando tutti gli ingredienti e lavoratela fino ad ottenere delle briciole.

Prepariamo la crema al limone:

  • Scaldare il latte con la panna, il succo del limone e la scorza del limone. Non deve bollire ma deve essere molto caldo.
  • Montare le uova con lo zucchero in un altro pentolino.
  • Aggiungete la farina setacciata, poi versare a filo il mix di latte, panna e succo di limone.
  • Mettere in una pentola e portare ad ebollizione a fiamma bassa, mescolando di continuo, finché si addensa. Copritela e fatela raffreddare.
  • Versate metà delle briciole in uno stampo a cerniera da 22/24 cm foderato con carta da forno bagnata e strizzata, facendo attenzione a fare bene anche i bordi. Disporre sulla frolla metà delle fettine di mele;
  • Versate la crema al limone, distribuite le mele rimaste e coprite con le briciole di pasta frolla rimasta.
  • Mettete la teglia in frigorifero a raffreddare per almeno un’ora;
  • Poi cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
  • Servite fredda con zucchero a velo.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Torta di carote soffice spazzolata via perchè meno calorica e senza mandorle
Torta di carote soffice spazzolata via perchè senza mandorle

Complici delle carote che giacevano in frigorifero ho preparato una torta di carote soffice che…

CUPCAKE AL CIOCCOLATO NELLA RICETTA ORIGINALE

Oggi in cucina pronti a realizzare i cupcake al cioccolato sfruttando la ricetta originale con…

Chiacchiere, dolci di Carnevale

Le chiacchiere sono un dolce tipico del periodo di Carnevale, che cade in genere nel…

TRONCHETTO AL CIOCCOLATO E PANNA

Il tronchetto al cioccolato è uno di quei dolci che solitamente abbiniamo al periodo natalizio…

DOLCE PASQUALE FATTO IN CASA, UN PANDOLCE FACILE

In queste festività di Pasqua voglio preparare una ricetta fatta in casa di un dolce…

RICETTA AMARETTI SARDI BIMBY

Facebook Twitter Pinterest

Leave a Comment

Voti della ricetta