Sarde fritte dorate

Sarde fritte dorate

Una ricetta semplice, dal profumo unico e dal sapore profondo: queste sono le sarde fritte dorate. Vediamo insieme il modo migliore per prepararle.
Stampa Ricetta
Portata: antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: sarde
Porzioni: 1 persona
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 200 g di sarde
  • una spruzzata di aceto
  • 3-4 cucchiai di farina
  • sale
  • mezzo limone
  • olio di semi per friggere io lo uso di mais

Istruzioni

  • Trovate un pescivendolo di buon cuore che vi pulisca le sarde oppure se sapete farlo pulite le sarde eliminando la testa, la lisca e le interiora, ma lasciando la coda e tenendole aperte a libro.
  • Lavate le sarde e mettele a macerare in un piatto con una spruzzata di aceto.
  • Trascorsa una mezz’ora, sciacquate le sarde, asciugatele e infarinatele.
  • Friggetele in abbondante olio caldo (io lo uso di mais, ma se preferite usate olio evo). Aiuta con la doratura.
  • Mangiatele calde, se vi piace con una spruzzatina di limone.

Note

Mi concedo una piccola nota sulla foto del post. Uno scatto del tutto casuale, ma dove l’insalata mi ricorda un’onda pronta ad abbattersi su ogni cosa, il limone il sole che si spegnerà e i pescetti.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Patata al microonde non chiamatela solo lessa
Patata al microonde non chiamatela solo lessa2

alterno ricette complicate ad altre di facilità imbarazzante. Questa della patata al microonde con sapori…

TACCOLE AL POMODORO

La ricetta delle taccole al pomodoro è presa direttamente dal ricettario e la tramandiamo di…

Questi calzoncini fritti renderanno speciale l’aperitivo, prepariamoli con pomodoro e mozzarella

Una ricetta perfetta per un aperitivo tra amici o una festa in famiglia questi calzoncini…

Polpette ai funghi e Parmigiano

Con l'arrivo dei funghi freschi e con l'aiuto del nostro amato Parmigiano non potevamo tirarci…

Gateau di patate, la classica torta di patate della nonna

Il Gateau di patate, anche detto Torta di patate o Gattò, lo preparava spesso mia…

Terrina di Gorgonzola con fichi secchi e noci

Un ricordo della mia infanzia era questa ricetta di una terrina con fichi secchi e…

Leave a Comment

Voti della ricetta