Saccottini di pasta sfoglia a losanghe

Saccottini di pasta sfoglia a losanghe

Sapete cosa è la pasta sfoglia tagliata a losanghe? Adesso vi mostro una ricetta stupenda quella dei saccottini a losanghe di pasta sfoglia perfetti tutto l'anno soprattutto durante il Carnevale. La losanga è la classica forma a rombo che nel nostro caso è riferita al taglio della pasta sfoglia. Niente panico perchè si ottiene con uno strumento semplicissimo come il rullo per la pasta sfoglia a losanghe che ho usato per preparare la ricetta di oggi. I saccottini si prestano ad essere farciti con ogni tipo di marmellata, con la frutta a pezzi e con le creme tipo Nutella o Nocciolata.
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Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Keyword: saccottini
Porzioni: 6 saccottini
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia io l’avevo tonda ma se è rettangolare c’è meno spreco
  • confetture a piacere qb almeno 3 diversi gusti e colori
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Stendere la sfoglia e dividerla a metà.
  • Dividere in 6 rettangoli uguali una metà della sfoglia, sull’altra metà passere il rullo per formare le losanghe.
  • Mettete i rettangoli sulla teglia da forno ricoperta da cartaforno,
  • su ogni rettangolo spennellate un po’ di acqua per far si che le due parti si sigillino bene in cottura (questa operazione è necessaria quando si usa la frutta fresca tagliata a fette per farcire i saccottini, in questo caso se ne potrebbe anche fare a meno perchè la confettura stessa fa da colante ma ormai per me è un’abitudine),
  • coprire ogni rettangolo con la sfoglia tagliata a losanghe eliminando la parte in eccesso.
  • Infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
  • A cottura ultimata, lasciar raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

Note

Ricetta dei saccottini molto più facile da farsi che a dirsi. Il trucco risiede tutto in questo strumento chiamato rullo per losanghe pasta sfoglia e nella vostra fantasia nella creazione e nella farcitura
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