Rosti di patate con formaggio e speck

Rosti di patate con formaggio e speck

I rosti sono un contorno o un secondo piatto svizzero ricco di sapore e gusto. Vediamo oggi questa ricetta dei rosti di patate con formaggio e speck. I rosti nascono come piatto tipico dei contadini per poi diventare piatto nazionale. Prepariamoli insieme.
Stampa Ricetta
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 16 minuti
Tempo totale: 36 minuti
Portata: Contorno
Cucina: svizzera
Keyword: patate, rosti
Porzioni: 1 porzione grande
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • speck a pezzetti
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • pepe facoltativo

Istruzioni

  • Pelate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori grossi.
  • Mettetele in uno strofinaccio da cucina per togliere l’acqua in eccesso.
  • Aggiungete il formaggio e lo speck a pezzi.
  • Poi sale e pepe ed il cucchiaio di olio.
  • Ungete una padella con dell’olio e fate scaldare.
  • Una volta calda, mettete in composto di patate a mucchietti sulla padella, pressando bene.
  • Cuocete i rosti di patate e speck per 8 minuti, poi girateli e cuocete per altri 8 minuti.

Note

I rosti di patate con formaggio e speck potete farli sia in padella che al forno.
Potete aggiungere anche rosmarino o altre spezie.
In alternativa è possibile farne uno solo in una teglia grande.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Orata al forno con patate
Orata al forno con patate

Direttamente dal mio ricettario di casa la ricetta dell'orata al forno con patate e un…

Baccalà alla ghiotta con il Bimby

Il baccalà alla ghiotta è un secondo piatto appetitoso che ha origini antiche. In Sicilia…

GAMBERONI AL FORNO

La mia proposta di oggi è quella dei gamberoni al forno, che a differenza dei…

ARROSTO ALL’ARANCIA

Giornata di carne in cucina con la ricetta dell'arrosto all'arancia di manzo. Per quanto possa…

ZUPPA DI BACCALA’ CON PATATE: IN UMIDO E CON OLIVE

Vi capitano mai le giornate in cui desiderate del pesce ma siete indecisi? Dovreste provare…

Rosti di patate con formaggio e speck

I rosti sono un contorno o un secondo piatto svizzero ricco di sapore e gusto.…

Leave a Comment

Voti della ricetta