Risotto al Chianti

Risotto al Chianti

Arriviamo al primo della mia cena toscana: Il risotto al chianti. A dire il vero è stato un po’ un ripiego. L’alternativa erano i pici con le briciole, all’aglione, ai porcini ma essendo in tanti a questa cena e non avendo molto tempo per fare la pasta, sono ricaduto sul risotto.
Stampa Ricetta
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Keyword: risotto
Porzioni: 4 persone
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 320 gr di riso quello che preferite
  • Brodo Vegetale
  • 3 salsicce
  • 2 cipolle rosse
  • 2 bicchieri di Chianti
  • 30 gr. di burro
  • Pecorino grattugiato

Istruzioni

  • Per prima cosa preparate un buon brodo vegetale (sedano, cipolle, carote, patate, zucchine, uno spicchietto d’aglio e odori vari).
  • Mettete una pentola per risotti sul fuoco con dell’olio, la cipolla tagliata sottile, e le salsicce spezzettate (io personalemente le tolgo dal budello e le sbriciolo).
  • A metà cottura delle salsicce, unite il riso e fate tostare per qualche minuto e comunque fino a quando non abbia assorbito tutti i liquidi presenti in pentola.
  • A questo punto aggiungete il vino, fate sfumare e cominciate ad mettere il brodo.
  • Aggiungete il brodo poco alla volta per evitare che il riso si scuocia.
  • A cottura terminata amalgamate con il burro e il pecorino grattugiato.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Bucatini al pesto genovese nella mia ricetta originale
BUCATINI AL PESTO ALLA GENOVESE NELLA MIA RICETTA ORIGINALE

Finalmente riesco a proporvi la mia ricetta originale dei bucatini al pesto fatto in casa

Ricetta fregole sarde con le vongole
ZUPPA DI FREGOLA CON LE VONGOLE

Vi parlo infatti della ricetta delle fregole sarde con le vongole che ho provato a…

Ciceri e tria ricetta originale

Ciceri e tria è un piatto originale e tipico della cucina salentina ma ha origini…

Le cozze sono poco caloriche e con la ricetta dei tubettini farete un figurone a tavola

Facebook Twitter Pinterest Le cozze sono poco caloriche e con la ricetta dei tubettini farete…

SPAGHETTI CON CANNOLICCHI

Oggi un primo piatto leggero, dal profumo di mare e dal sapore intenso. Prepariamo insieme…

SPAGHETTI CON VERDURE, LE CICORIE IN UNA SPAGHETTATA

Una spaghettata alternativa tra amici con cicorie, un pizzico di peperoncino e il parmigiano.

Leave a Comment

Voti della ricetta