Tartellette alla marmellata senza zucchero aggiunto

Ricetta tartellette alla marmellata senza zucchero aggiunto

Le ricette inglesi, specialmente in tema di dolci, mi piacciono molto, fosse altro perchè di norma sono estremamente semplici da realizzare  e funzionano sempre, hanno pochi passaggi e spesso si riducono a miscelare gli ingredienti insieme. Questa è una ricetta presente nel libriccino British Baking, che non sgarra mai nessuna ricetta. Io le ho rinominate così:  tartelette alla marmellata, ma in realtà, questa frolla che non è una frolla e non è neppure una brisè non contiene zucchero, quindi non potrà mai diventare un biscotto! Resta molto morbida e di gusto "flat", tende a gonfiare leggermente in cottura, quindi tiratela bene. Vi giuro, che funziona perfettamente se avvolta da altri ingredienti dolci, come la marmellata, nel mio caso.
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Preparazione: 1 ora
Cottura: 15 minuti
Portata: dolci
Cucina: Inglese
Keyword: crostatine, tartellette
Porzioni: 12 crostatine
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 100 g. di farina Antiqua tipo 1
  • 1 pizzico di sale marino
  • 55 g. di burro di buona qualità
  • confettura alla rosa canina Vis
  • 1 2 cucchiai di acqua fredda

Istruzioni

  • Mettere la farina, il sale, il burro tagliato in quadretti in una planetaria o un robot da cucina.
  • Lavora fino ad ottenere un impasto sbricioloso, a questo punto aggiungi 1 cucchiaio di acqua e se serve il secondo, fino a che si otterrà una palla d’impasto.
  • Avvolgere l’impasto nella pellicola e riporre in frigo per almeno 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo pre-riscaldare il forno a 160° se ventilato, altrimenti 180°.
  • Stendere l’impasto su una superficie infarinata, tirandolo fino a raggiungere 5 mm. di spessore e con un piccolo tagliabiscotti a forma di stella ricavate piccole stelline.
  • Usando un coppapasta o un bicchiere ritagliare l’impasto in cerchi leggermente più grandi rispetto alla circonferenza dello stampo.
  • Ogni disco andrà nel foro dello stampo per tartellette, riempire con la marmellata e poggiare sopra la stellina.
  • Infornare per 15 minuti o fino a che non si colorano leggermente.
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