Polenta

Ricetta polenta

Come ogni anno, arriva la voglia di Polenta e puntualmente mi tocca riandare su internet alla ricerca della ricetta giusta per le quantità, i tempi e le dosi da considerare per persona. Quest’anno ho detto basta! Ho un blog e l’idea è proprio quella di testare le ricette, di perfezionarle secondo i miei gusti e averle subito disponibili all’evenienza.
Siamo quindi arrivati al dunque. Considerate che le quantità sono abbondanti perchè per noi quando è giorno di Polenta si mangia polenta e BASTA! Per semplificare ho inserito le quantità per una persona sola così sarà facilmente da moltiplicare per i commensali previsti.
Per la cottura consiglio un paiolo con gancio elettrico che elimina lo “stress” di mescolare per un’ora. Naturalmente parliamo di farina di mais NON precotta!
Per il condimento normalmente usiamo uno bianco e uno rosso quindi un sugo di carne con macinato, salsicce e agnello e una salsa di taleggio con funghi porcini.
Stampa Ricetta
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: polenta
Porzioni: 1 persona
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 550 ml. di Acqua
  • 125 gr di Farina polenta
  • 6 gr. di sale
  • Un cucchiaio di olio Evo

Istruzioni

  • Portate a bollore l’acqua salata.
  • Aggiungete l’olio e la farina un “pugno” alla volta.
  • Cucinare a fuoco lento mescolando continuamente per 45 min /un’ora.
  • Regolate la consistenza aggiungendo eventualmente acqua calda salata.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Funghi ovuli e patate

Una ricetta a base di funghi ovuli semplice e saporita. Pochi ingredienti come le patate…

Il guanciale affumicato come prepararlo con l’aceto

Vediamo come si prepara il guanciale affumicato con l'utilizzo dell'aceto. Anzitutto si mette sotto sale

Polenta

Come ogni anno, arriva la voglia di Polenta e puntualmente mi tocca riandare su internet…

Insalata di frutta fresca e secca con salsa alla cannella

Per queste ultime giornate estive vi propongo un’insalata di frutta dolce e saporita perchè condita…

Insalata ai tre legumi

Facebook Twitter Pinterest Un secondo piatto vegetariano, gustoso e ricco di proteine vegetali e vitamine…

Patate al formaggio

Facebook Twitter Pinterest Un buon secondo piatto pronto in 25 minuti è sicuramente rappresentato da…

Leave a Comment

Voti della ricetta