Fave dei morti nella versione originale

Fave dei morti nella versione originale

Uno dei dolci più strani sono le fave dei morti. Dal sapore intenso e croccante, incontrano spesso il gusto di molte persone ma hanno alle spalla una storia molto particolare.
Novembre è il mese dell’ autunno in cui si fa il rendiconto dei raccolti ed è il mese dedicato alla commemorazione dei defunti. Per questo proponiamo una delle ricette tipiche nostrane ovvero le fave dei morti nella sua versione originale.
I racconti si sprecano dietro questa classica ricetta delle fave dei morti, tra questi si narra che costituivano una specie di comunione tra vivi e defunti e questa la ricetta che oggi vi propongo.
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Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Keyword: fave
Porzioni: 20 biscotti
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di mandorle
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio di mistrà
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • sale

Istruzioni

  • Iniziate tritando finemente le mandorle e successivamente mescolatele in una ciotola con lo zucchero.
  • Mettere in forno a 160° per circa 15 minuti facendo attenzione a non bruciarle.
  • Far raffreddare e servire con del vino per dolce.
  • Fate un buco al centro e versate il burro a pezzetti a temperatura ambiente, la farina e la cannella.
  • Aggiungete l’uovo ed il mistrà (volendo potete ometterlo).
  • Mescolate per bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio.
  • Prendete una piccola quantità di impasto e ricavatene delle palline.
  • Mettetele su di una teglia ricoperta di carta forno e distanziate l’una dall’altra.
  • Fate cuocere a forno caldo a 160° per circa 15/20 minuti facendo attenzione a non farle bruciare.
  • Fate raffreddare e servire con del vino per dolce.

Note

Non lo sentite il croccante delle ossa sotto i denti? Scherzi a parte è proprio quel croccante che rende i biscotti le fave dei morti ideali per molti momenti della giornata.
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