Polpette ai funghi e Parmigiano

Polpette ai funghi e Parmigiano dal profumo autunnale

Con l'arrivo dei funghi freschi e con l'aiuto del nostro amato Parmigiano non potevamo tirarci indietro dal preparare delle deliziose polpette. Un mix di profumi autunnali che si propagano per la casa conquistando tutti. Che polpette siano!
Stampa Ricetta
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Portata: finger food
Cucina: Italiana
Keyword: funghi, polpette
Porzioni: 12 polpette
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 400 gr di funghi
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo
  • sale
  • un uovo
  • pan grattato
  • uno spicchio di aglio si può fare a meno ma lo consiglio vivamente
  • olio
  • pepe solo se vi piace

Istruzioni

  • Fate rosolare i funghi in una padella in cui avete messo due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio.
  • Aggiungete i prezzemolo e fate cuocere qualche minuto
  • Quando i funghi avranno perso la loro acqua, metteteli nel frullatore insieme al parmigiano e frullateli, io l’aglio lo tolgo
  • Aggiungete l’uovo
  • E poi pangrattato fino ad ottenere un composto che poi potrete trasformare in tante palline
  • Passatele nel pangrattato e poi friggetele in olio ben caldo
  • Salate un pochino le vostre polpette di funghi e parmigiano

Note

Un’idea alternativa alle classiche polpette di carne. Funghi, Parmigiano e degli aromi e l’antipasto è servito. Libertà di aggiungere o togliere prezzemolo e aglio che donano quel tocco di cucina casereccia che ben si sposa con una ricetta così autunnale.
Nella teglia mettete un filo d’olio, riscaldate a 190 gradi il forno e ricordatevi di girare per permettere una cottura uniforme.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Patata al microonde non chiamatela solo lessa
Patata al microonde non chiamatela solo lessa2

alterno ricette complicate ad altre di facilità imbarazzante. Questa della patata al microonde con sapori…

TACCOLE AL POMODORO

La ricetta delle taccole al pomodoro è presa direttamente dal ricettario e la tramandiamo di…

Questi calzoncini fritti renderanno speciale l’aperitivo, prepariamoli con pomodoro e mozzarella

Una ricetta perfetta per un aperitivo tra amici o una festa in famiglia questi calzoncini…

Polpette ai funghi e Parmigiano

Con l'arrivo dei funghi freschi e con l'aiuto del nostro amato Parmigiano non potevamo tirarci…

Gateau di patate, la classica torta di patate della nonna

Il Gateau di patate, anche detto Torta di patate o Gattò, lo preparava spesso mia…

Terrina di Gorgonzola con fichi secchi e noci

Un ricordo della mia infanzia era questa ricetta di una terrina con fichi secchi e…

Leave a Comment

Voti della ricetta