Cornetti salati da buffet, come farcirli o riempirli

Ricetta cornetti salati da buffet, come farcirli o riempirli

Questa ricetta è ideale per uno spuntino sfizioso. I cornetti salati da buffet sono un successo anticipato adatto a feste, incontri, spuntini in famiglia. Ottimi al naturale ma farciti diventano insuperabili. Come farcirli lo scopriamo insieme.
Stampa Ricetta
Preparazione: 1 ora 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 1 ora 30 minuti
Portata: finger food
Cucina: Italiana
Keyword: cornetti
Porzioni: 10 cornetti circa
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 15 gr di lievito di birra
  • 150 ml di latte
  • un cucchiaio di burro 15 gr circa
  • 30 gr di olio io di semi
  • 10 gr di sale
  • Latte per spennellare
  • 2 cucchiaini di zucchero

Istruzioni

  • Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente
  • Unirlo alla farina ed unire anche l’olio, burro, sale e zucchero.
  • Mescolare bene ed impastare per almeno 5 minuti
  • Formare una palla e lasciarla lievitare per un’ora e mezza. Deve raddoppiare di volume
  • Riprenderla, stenderla e tagliare dei rettangoli, non troppo grandi.
  • con il mattarello allungarli un pò e arrotolare.
  • Metterli su di una teglia coperta da carta forno e lasciar lievitare un’oretta
  • Spennellarli con latte o tuorlo
  • Infornare a 200 gradi fino a colorazione.
  • Farcite a piacere. Volendo potete farcirli anche prima di arrotolarli, ma io preferisco tagliarli una volta cotti e farcire. Qualche idea? Farciteli con Philadelphia e bresaola, prosciutto cotto o crudo, prosciutto e insalata, mortadella, insomma tutto ciò che vi piace e cercando di accontentare i gusti di tutti i commensali.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Polpette al forno croccanti con un cuore dolce
Polpette al forno croccanti con un cuore dolce

Oggi condivido con voi una versione profumatissima di polpette al forno croccanti che gioca su…

Le Pittule Salentine le preparo con la ricetta originale e le farcisco con verdure o alla pizzaiola

Le pittule salentine semplici o ripiene di verdure, alla pizzaiola o profumate con i semi…

Cornetti al prosciutto e formaggio

Vediamo oggi come realizzare un'ottima ricetta per il finger food ovvero i cornetti al prosciutto…

Uno spuntino veloce? La bruschetta mediterranea al pomodoro

Ben ritrovati! E' importante che sia estate per gustare questa deliziosa bruschetta mediterranea al pomodoro?

Cornetti salati da buffet, come farcirli o riempirli

Questa ricetta è ideale per uno spuntino sfizioso. I cornetti salati da buffet sono un…

Pulled Pork in pentola

Avevo in mente di provare a cucinare il Pulled Pork da molto tempo con la…

Leave a Comment

Voti della ricetta