Pasta Frolla

Ricetta classica Pasta Frolla

Classica Pasta Frolla senza burro. La uso sia per le crostate ma soprattutto per i biscotti della colazione del mio nipotino. Insieme ci divertiamo un mondo a fare le varie forme con gli stampini.
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Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Portata: antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: frolla
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 350 gr farina 00;
  • 150 gr zucchero;
  • 2 uova;
  • 1/2 bicchiere scarso di carta, di olio di semi di arachidi;
  • 1 bustina di vanillina;
  • due cucchiaini di lievito x dolci.

Istruzioni

  • Mescolare in una ciotola abbastanza grande la farina con il lievito, la vanillina, lo zucchero,
  • fare una “fossetta”, inserire le uova e cominciare a mescolarle con la forchetta; aggiungere gradualmente l’olio e poi cominciare ad impastare con le mani (se necessario altro liquido aggiungere poca acqua)
  • finire di lavorare la frolla sulla spianatoia leggermente infarinata
  • appiattire l’impasto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero per il riposo, almeno mezz’ora.
  • Sformate dei biscotti di almeno 1/2 centimetro e poneteli su una teglia rivestita con carta da forno.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.
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