Reginette col cavolfiore e zafferano

Reginette col cavolfiore e zafferano

Un piatto delizioso nel quale lo zafferano esalta il sapore del cavolfiore. Sono le famose reginette in una variante genuina, saporita e mai banale con cavolfiore e zafferano. Da noi il loro nome è Pasta chi vruoccoli arrimirati. Il risultato finale non cambia lasciando tutti soddisfatti.
Stampa Ricetta
Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: cavolfiore, zafferano
Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti

  • 350 g direginette
  • 1 cavolfiore circa 700 g
  • 30 g di uvetta
  • 30 g di pinoli
  • 1 cipolla bianca
  • 3 filetti di acciuga sott’olio
  • 0,5 g di pistilli di zafferano
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • olio e.v.o.
  • Sale e pepe

Istruzioni

  • Dividere il cavolfiore in cimette e cuocetele in abbondante acqua salata in ebollizione insieme alle foglie più piccole e tenere, per 10 minuti.
  • Intanto ammollare l’uvetta in un po’ d’acqua tiepida, dividere la cipolla a metà e tagliarla a fettine fini, farla appassire in una padella con l’olio.
  • Appena la cipolla imbiondisce, bagnarla con mezzo bicchiere d’acqua calda nel quale sono stati messi i pistilli di zafferano.
  • A cottura ultimata togliere le cimette dalla pentola (lasciare l’acqua di cottura per poi cuocere la pasta) e metterle nella padella con l’uvetta strizzata, i pinoli e i filetti di acciuga spezzettati.
  • Salare, mescolare e continuare la cottura con il coperchio per circa 15 minuti.
  • Cuocere la pasta al dente, scolare e far saltare nel sugo di cavolfiore e spolverare col Parmigiano Reggiano e un po’ di pepe.
  • Servire subito.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Fusilloni al ragù bianco di carne e cipolla rossa
Fusilloni al ragu bianco di carne e cipolla rossa

Voglio proporvi un primo di pasta davvero ottimo come i fusilloni al ragù bianco a…

Reginette con salsiccia, semi di finocchio e taralli
Reginette con salsiccia, semi di finocchio e taralli

Nel paese della pasta c'è solo l'imbarazzo della scelta e questa volta prepariamo le reginette…

Quando preparo gli gnocchi con le cime di rapa e salsiccia tutti vogliono la ricetta
gnocchi con cime di rapa e salsiccia

Metti una giornata fredda durante il periodo delle rape e unisci il sapore degli gnocchi…

Bucatini al pesto genovese nella mia ricetta originale
BUCATINI AL PESTO ALLA GENOVESE NELLA MIA RICETTA ORIGINALE

Finalmente riesco a proporvi la mia ricetta originale dei bucatini al pesto fatto in casa

Ricetta fregole sarde con le vongole
ZUPPA DI FREGOLA CON LE VONGOLE

Vi parlo infatti della ricetta delle fregole sarde con le vongole che ho provato a…

Ciceri e tria ricetta originale

Ciceri e tria è un piatto originale e tipico della cucina salentina ma ha origini…

Leave a Comment

Voti della ricetta