RAVIOLI AL VAPORE VEGETARIANI BIMBY

RAVIOLI AL VAPORE VEGETARIANI BIMBY

ravioli al vapore sono un piatto tipico cinese che sicuramente conoscete. Si stima che siano stati inventati in Cina circa 1800 anni fa. Vediamo in questa ricetta come preparare i ravioli al vapore rigorosamente vegetariani con il nostro Bimby.
Scopriamo anche un pò di storia sui ravioli.
Il loro vero nome è jiaozi e secondo alcune teorie sarebbero stati inventati da un medico cinese, Zhang Zhongjing, durante i periodi invernali in cui era solito trattare le persone affette da geloni alle orecchie. A tale scopo veniva allestita una tenda in cui si cuoceva una zuppa calda con dei ravioli da offrire ai pazienti.
Il medico ideò un impasto fatto di spezie, erbe e carne di montone da avvolgere in una pasta sottile che veniva richiusa a forma di orecchio.
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Preparazione: 20 minuti
Cottura: 12 minuti
Tempo totale: 32 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Cinese
Keyword: ravioli
Porzioni: 20 porzioni
Ricettario di Casa

Equipment

  • Ricetta per i modelli: TM5 TM6

Ingredienti

Impasto dei ravioli

  • 200 g di acqua
  • 150 g di frumina
  • 50 g di amido di mais maizena
  • ½ cucchiaino di sale
  • 20 g di acqua fredda

Ripieno

  • 5 – 10 gr di radice fresca di zenzero
  • 40 gr di cipollotto
  • 150 gr di gamberi crudi sgusciati
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 200 gr di acqua

Istruzioni

Ravioli al vapore: come si fanno

    Impasto dei ravioli

    • Porre nel boccale 200 grammi di acqua e scaldare: 2 min./80°C/vel 1.
    • Unire la frumina, l’amido di mais e il sale, impastare: 15 sec./vel 3.
    • Rimuovere il boccale e lasciare raffreddare per 10 minuti.
    • Collocare il boccale, unire 20 g di acqua fredda e mescolare: 15 sec./vel 3.
    • Spostare in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per 15 minuti.

    Ripieno

    • Porre nel boccale lo zenzero e grattugiare: 3 sec./vel 7.
    • Unire i cipollotti e tritare: 5 sec./vel 5.
    • Unire i gamberi, 1 cucchiaio di olio di sesamo, il vino di riso, la salsa di soia e il pepe, mescolare: 15 sec./vel 3.
    • Spostare l’impasto su una superficie infarinata, ricavarne due rotoli e tagliare ciascuno in dischi.
    • Coprire ogni disco con un pezzo di carta da forno, leggermente infarinato, e stenderlo con l’aiuto di un mattarello.
    • Porre un cucchiaino di impasto al centro di ogni disco, spennellare un poco di acqua sui bordi e sigillarli fra loro pizzicandoli.
    • Sistemare alcuni ravioli nel recipiente del Varoma e nel vassoio da collocare sopra.
    • sopra a delle rondelle di carota.
    • Posizionare il vassoio del Varoma sopra il recipiente e disporvi altre rondelle di carota e i ravioli rimasti.
    • Mettere nel boccale 200 grammi di acqua, posizionare il Varoma e cuocere a vapore: 12 min./Varoma/vel 1

    Note

    Servire i ravioli caldi con un contorno di verdure o come primo che precede un buon secondo di carne.
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