Pound cake all’amarena

Pound cake all’amarena

La pound cake è un dolce tipico americano, il suo sapore ricco e intenso è merito del burro. Il nome deriva dal fatto che originariamente ogni ingrediente doveva avere il peso di “one pound” e questa proporzione si manteneva per tutti gli ingredienti utilizzati. Io ho deciso di riempirlo con marmellata di amarene e decorarlo con glassa bianca, amarene sciroppate, scaglie di cioccolato fondente e granella di nocciole.
Stampa Ricetta
Portata: dolci
Cucina: Americana
Keyword: poundcake
Porzioni: 8 porzioni
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 230 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 200 g di burro ammorbidito
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 130 g di latte a temperatura ambiente
  • aroma di vaniglia

Istruzioni

  • In una ciotola mettere il burro e lo zucchero, lavorando con la frusta elettrica per circa 6 minuti.
  • In seguito aggiungere un uovo alla volta, mescolando bene prima di aggiungere il successivo.
  • Incorporate la vaniglia e il latte ed amalgamate bene.
  • Come ultima cosa aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e lavorate fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben miscelati.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo va bene tondo, a ciambella o da plum-cake.
  • Io ho scelto uno stampo tondo.
  • La torta viene cotta per circa 45 minuti a 175°.
  • Una volta raffreddata apritela a meta e farcitela con marmellata di amarene.
  • Poi coprite la parte sopra con una glassa fatta con 2 cucchiai d’acqua e 50 gr di zucchero a velo.
  • Deve risultare bella densa o cadrà verso il fondo!
  • Una volta messa la glassa e lasciata asciugare nel forno tiepido si decora con amarene, cioccolato a scaglie e granella di nocciola
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Ricetta Pangoccioli fatti in casa, come farli soffici e morbidissimi
pangoccioli-ricetta

Nella ricetta semplice di oggi vi spiego passo passo come fare i deliziosi Pangoccioli in…

Torta di carote soffice spazzolata via perchè poco calorica e senza mandorle
Torta di carote soffice spazzolata via perchè senza mandorle

Complici delle carote che giacevano in frigorifero ho preparato una torta di carote soffice che…

CUPCAKE AL CIOCCOLATO NELLA RICETTA ORIGINALE

Oggi in cucina pronti a realizzare i cupcake al cioccolato sfruttando la ricetta originale con…

Chiacchiere, dolci di Carnevale

Le chiacchiere sono un dolce tipico del periodo di Carnevale, che cade in genere nel…

TRONCHETTO AL CIOCCOLATO E PANNA

Il tronchetto al cioccolato è uno di quei dolci che solitamente abbiniamo al periodo natalizio…

DOLCE PASQUALE FATTO IN CASA, UN PANDOLCE FACILE

In queste festività di Pasqua voglio preparare una ricetta fatta in casa di un dolce…

Leave a Comment

Voti della ricetta