Polpettine di Melanzane

Polpettine di Melanzane

Contorno o antipasto finger food? Sono semplici da fare, buone, sfiziose e soprattutto light
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Portata: Secodo
Cucina: Italiana
Keyword: polpette
Porzioni: 20 polpette
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 600 gr. Melanzane
  • 100 gr. di Parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di Pangrattato
  • un ciuffetto di Prezzemolo
  • un Aglio
  • un Uovo
  • Olio Evo Sale

Istruzioni

  • Tagliate a quadratini le melanzane e lessatele in acqua salata.
  • A cottura ultimata fatele scolare in uno scolapiatti per almeno 6 ore.
  • Nel frattempo tagliate l’aglio e il prezzemolo ed aggiungetelo al pangrattato e al parmigiano.
  • A questo punto amalgamate bene le melanzane con il pangrattato aromatizzato, l’uovo ed un pizzico di sale.
  • Accendete il forno a 180°.
  • Ungetevi le mani e formate delle polpettine schiacciate.
  • Ponetele sulla teglia ricoperta di carta da forno e infornate a 180° per 20 minuti. E’ consigliabile girarle a metà cottura.

Note

Noi le serviamo sia fredde che tiepide e fanno impazzire grandi e bambini! La ricetta originale della zia siciliana prevede la frittura e non la cottura in forno… a voi l’ardua sentenza.
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