Polpettine di melanzane al sugo

Polpettine di melanzane al sugo

Vi presento un antipasto vegetariano e quindi adatto atutti, facile e veloce da preparare con le melanzane.
Premetto che in qualsiasi preparazione fatta con lemelanzane, le presso per eliminare il succo amarognolo.
Stampa Ricetta
Portata: antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: polpette
Porzioni: 4 persone
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 2 melanzane grosse
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio sbucciato
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva pugliese
  • 400 grammi di passata di pomodoro
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 1 uovo
  • sale e pepe

Istruzioni

  • Prendete lo scolapasta con le melanzane, per ogni fetta scrollate via il sale grosso, lavatela con acqua fredda, strizzatela e finite di asciugarla tamponando con un canovaccio in cotone
  • Grigliate le fette di melanzana su un grill o su una bistecchiera e salatele leggermente.
  • Mettetele in un robot da cucina con lo spicchio d’aglio, il trito di prezzemolo, il pangrattato, il parmigiano, l’uovo, il sale, il pepe e tritate fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo fine.
  • Se per errore tritate troppo, aggiungete del pan grattato per renderlo grossolano.
  • Formate delle polpettine e fatele cuocere nella padella assieme alla passata di pomodoro per 15 minuti a coperchio chiuso girando le polpette di tanto in tanto.

Note

Per chi ama il sapore del peperone è possibile aggiungere al sugo dei dadini di peperone giallo e foglie di maggiorana.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Patata al microonde non chiamatela solo lessa
Patata al microonde non chiamatela solo lessa2

alterno ricette complicate ad altre di facilità imbarazzante. Questa della patata al microonde con sapori…

TACCOLE AL POMODORO

La ricetta delle taccole al pomodoro è presa direttamente dal ricettario e la tramandiamo di…

Questi calzoncini fritti renderanno speciale l’aperitivo, prepariamoli con pomodoro e mozzarella

Una ricetta perfetta per un aperitivo tra amici o una festa in famiglia questi calzoncini…

Polpette ai funghi e Parmigiano

Con l'arrivo dei funghi freschi e con l'aiuto del nostro amato Parmigiano non potevamo tirarci…

Gateau di patate, la classica torta di patate della nonna

Il Gateau di patate, anche detto Torta di patate o Gattò, lo preparava spesso mia…

Terrina di Gorgonzola con fichi secchi e noci

Un ricordo della mia infanzia era questa ricetta di una terrina con fichi secchi e…

Leave a Comment

Voti della ricetta