Polipetti affogati Bimby

Polipetti affogati Bimby

Polpetti affogati con il Bimby: un piatto gustoso e di tradizione partenopea.
Leggenda vuole che questo piatto sia nato a Napoli, precisamente in un borgo di pescatori.
Perchè sono detti polpetti affogati? Perchè letteralmente nuotano nel sugo di pomodoro. 
Questo piatto è ottimo sia servito come secondo che come antipasto con del buon pane abbrustolito.
Stampa Ricetta
Portata: Secondo
Cucina: Italiana
Keyword: polipetti
Porzioni: 3 persone
Ricettario di Casa

Equipment

  • Ricetta per i modelli: TM5 TM6

Ingredienti

Ingredienti Polpetti affogati

  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco le foglioline lavate e asciugate
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino piccante fresco o secco
  • 720 g di polpetti piccoli puliti
  • 50 g di vino bianco secco
  • 250 g di polpa di pomodoro a pezzi in scatola
  • ½ cucchiaino di sale + q.b.
  • 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
  • 15 g di capperi sotto sale sciacquati e dissalati (opzionale)

Istruzioni

Come si preparano i Polpetti affogati con il Bimby?

  • Porre nel boccale il prezzemolo e tritare: 3 sec./vel. 8, Spostare in una ciotola e tenere da parte.
  • Aggiungere nel boccale l’olio, l’aglio, il peperoncino e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
  • Unire i polpetti e insaporire: 5 min./120°C/vel. 1, spatolando di tanto in tanto.
  • Accorpare il vino bianco e sfumare: 5 min./Varoma/vel. 1 senza misurino.
  • Accludere la polpa di pomodoro, il sale e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.
  • Regolare di sale, aggiungere il prezzemolo precedentemente tritato, il pepe, i capperi e mescolare: 20 sec./vel. 1.
  • Servire con del buon pane fresco.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Orata al forno con patate
Orata al forno con patate

Direttamente dal mio ricettario di casa la ricetta dell'orata al forno con patate e un…

Baccalà alla ghiotta con il Bimby

Il baccalà alla ghiotta è un secondo piatto appetitoso che ha origini antiche. In Sicilia…

GAMBERONI AL FORNO

La mia proposta di oggi è quella dei gamberoni al forno, che a differenza dei…

ARROSTO ALL’ARANCIA

Giornata di carne in cucina con la ricetta dell'arrosto all'arancia di manzo. Per quanto possa…

ZUPPA DI BACCALA’ CON PATATE: IN UMIDO E CON OLIVE

Vi capitano mai le giornate in cui desiderate del pesce ma siete indecisi? Dovreste provare…

Rosti di patate con formaggio e speck

I rosti sono un contorno o un secondo piatto svizzero ricco di sapore e gusto.…

Leave a Comment

Voti della ricetta