Plumcake al doppio yogurt soffice e leggero

Plumcake al doppio yogurt soffice e leggero

Un momento di dolcezza e leggerezza durante la giornata si ottiene con questo Plumcake al doppio yogurt sofficissimo. Dopo averlo provato sono certo che prenderà un posto speciale nel vostro ricettario. Perchè si chiama plumcake al doppio yogurt? Per via dell'utilizzo di 2 tipi differenti di yogurt. Io ad esempio ho usato quello alla vaniglia ma voi potete sbizzarrirvi unendo 2 gusti che più vi aggradano.
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Preparazione: 30 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 1 ora 5 minuti
Portata: dolci
Cucina: internazionale
Keyword: plumcake
Porzioni: 8 porzioni
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 120 gr di olio di semi
  • 3 uova
  • 2 yogurt io al gusto vaniglia
  • 180 gr di zucchero
  • 10 gr di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina o altro aroma a piacere
  • 80 gr di gocce di cioccolato facoltative

Istruzioni

  • Montate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose.
  • Aggiungete l’olio sempre montando con le fruste elettriche e poi i de yogurt a temperatura ambiente.
  • Setacciate la farina con la fecola, la vanillina (o altro aroma a piacere) ed il lievito ed unitela al composto di uova mescolando delicatamente con una spatola.
  • Unite le gocce di cioccolato.
  • Imburrate uno stampo da plumcake (oppure una tortiera da 24/26 cm)
  • Infornate la torta in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 35 minuti circa (controllate però perché ogni forno è diverso)

Note

La torta al doppio yogurt si conserva perfettamente anche per 4 giorni.
Io ho utilizzato uno stampo da plumcake ma va benissimo anche una tortiera tonda del diametro di 24/26 cm di diametro.
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