Petto di pollo marinato allo zafferano

Petto di pollo marinato allo zafferano

Prepariamo un secondo leggero e saporito oggi usando pochissimi ingredienti. La ricetta del petto di pollo marinato allo zafferano si ottiene in pochi passaggi facendolo in casa ed uno di questi è l'attesa per la marinatura. Poi un giro in padella a fiamma media e in pochi minuti è pronto. Il pollo è leggero e il piatto contiene poche calorie.
Stampa Ricetta
Preparazione: 1 ora
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 1 ora 10 minuti
Portata: Secondo
Cucina: Italiana
Keyword: pollo
Porzioni: 2 persone
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 300 g di petto di pollo intero
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 bustina di zafferano
  • salvia
  • noci
  • qualche foglia di lattughino o altra insalata
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

Come marinare il petto di pollo

  • Tritate finemente la cipolla, la carota e un paio di foglie di salvia.
  • Mettete il pollo in una ciotola, cospargetelo con il trito e copritelo con il vino in cui avrete sciolto la bustina di zafferano.
  • Sigillate la ciotola con la pellicola e lasciate marinare per almeno 1 ora in frigo.
  • A questo punto scaldate in padella due cucchiai di olio, unite il pollo e fatelo colorire bene a fuoco vivo per qualche minuto.
  • Poi abbassate la fiamma, salate, bagnate con qualche cucchiaio di marinata e cuocete coperto per 10 minuti circa.
  • Una volta cotto tagliatelo a fette e servitelo sull’insalata condita con olio, noci e un pizzico di sale.

Note

Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Orata al forno con patate
Orata al forno con patate

Direttamente dal mio ricettario di casa la ricetta dell'orata al forno con patate e un…

Baccalà alla ghiotta con il Bimby

Il baccalà alla ghiotta è un secondo piatto appetitoso che ha origini antiche. In Sicilia…

GAMBERONI AL FORNO

La mia proposta di oggi è quella dei gamberoni al forno, che a differenza dei…

ARROSTO ALL’ARANCIA

Giornata di carne in cucina con la ricetta dell'arrosto all'arancia di manzo. Per quanto possa…

ZUPPA DI BACCALA’ CON PATATE: IN UMIDO E CON OLIVE

Vi capitano mai le giornate in cui desiderate del pesce ma siete indecisi? Dovreste provare…

Rosti di patate con formaggio e speck

I rosti sono un contorno o un secondo piatto svizzero ricco di sapore e gusto.…

Leave a Comment

Voti della ricetta