Pennoni rigati all’Amatriciana

Pennoni rigati all’Amatriciana

Oggi una ricetta dal sapore classico ma con qualche variante light, parliamo dei pennoni rigati all'Amatriciana. In questa versione "light" nella quale ho sostituito la pancetta al guanciale, la polpa di pomodoro con i pomodorini pachino e i classici bucatino con i PENNONI RIGATI. Niente vi impedisce di usare il guanciale ma anche così sono molto buoni.
Stampa Ricetta
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 14 minuti
Tempo totale: 44 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: amatriciana
Porzioni: 4 persone
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 1 CIPOLLA BIANCA
  • 100 grammi di pancetta
  • 400 gr. di PENNONI RIGATI
  • 7-8 cucchiai di olio di oliva
  • sale qb
  • 12-14 pomodorini pachino
  • pecorino romano grattugiato qb

Istruzioni

  • Tagliate la cipolla grossolanamente e friggetela nell’olio a fuoco lento fin quando non sarà morbida.
  • Aggiungete la pancetta e cuocete sempre a fuoco lento per 5 minuti.
  • Aggiungete i pomodori tagliati a metà e cuocete per 8-10 minuti.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con la salsa.
  • Fate saltare in padella a fuoco alto per un minuto ed impiattate aggiungendo il pecorino romano.

Note

A questo piatto possiamo abbinare un PETIT VERDOT laziale.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Fusilloni al ragù bianco di carne e cipolla rossa
Fusilloni al ragu bianco di carne e cipolla rossa

Voglio proporvi un primo di pasta davvero ottimo come i fusilloni al ragù bianco a…

Reginette con salsiccia, semi di finocchio e taralli
Reginette con salsiccia, semi di finocchio e taralli

Nel paese della pasta c'è solo l'imbarazzo della scelta e questa volta prepariamo le reginette…

Quando preparo gli gnocchi con le cime di rapa e salsiccia tutti vogliono la ricetta
gnocchi con cime di rapa e salsiccia

Metti una giornata fredda durante il periodo delle rape e unisci il sapore degli gnocchi…

Bucatini al pesto genovese nella mia ricetta originale
BUCATINI AL PESTO ALLA GENOVESE NELLA MIA RICETTA ORIGINALE

Finalmente riesco a proporvi la mia ricetta originale dei bucatini al pesto fatto in casa

Ricetta fregole sarde con le vongole
ZUPPA DI FREGOLA CON LE VONGOLE

Vi parlo infatti della ricetta delle fregole sarde con le vongole che ho provato a…

Ciceri e tria ricetta originale

Ciceri e tria è un piatto originale e tipico della cucina salentina ma ha origini…

Leave a Comment

Voti della ricetta