Pasta fredda con tonno ed erba cipollina

Pasta fredda con tonno ed erba cipollina

Il piatto perfetto soprattutto d'estate ovvero la Pasta fredda con tonno ed erba cipollina ideale in una splendida giornata al mare. Se ci pensate un attimo quando siamo al mare o usciamo per passare la giornata all'aperto ci manca subito un buon primo piatto. La pasta la prepariamo in pochi minuti e si conserva perfettamente impreziosita, da un olio extra vergine che dona un aroma davvero particolare.
Stampa Ricetta
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: fredda, pasta, tonno
Porzioni: 2 porzioni
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 250 gr di penne ricce integrali o normali se preferite
  • 2 confezioni di tonno al naturale
  • olio extra vergine di oliva
  • pomodorino ciliegino q.b.
  • 15 steli di erba cipollina
  • gherigli di noce q.b.

Istruzioni

  • Cuociamo la pasta in acqua salata e scoliamola al dente.
  • Nel frattempo laviamo i pomodorini ciliegino e li tagliamo a metà,
  • aggiungiamo il tonno, i gherigli di noce, e l’erba cipollina sminuzzata
  • mescoliamo aggiungendo l’olio extra vergine di oliva (esistono olii aromatizzati perfetti in queste circostanze)
  • Una volta fredda uniamo la pasta al condimento nella ciotola.
  • Serviamo aggiungendo ancora un filo di olio e qualche gheriglio di noce.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Bucatini al pesto genovese nella mia ricetta originale
BUCATINI AL PESTO ALLA GENOVESE NELLA MIA RICETTA ORIGINALE

Finalmente riesco a proporvi la mia ricetta originale dei bucatini al pesto fatto in casa

Ricetta fregole sarde con le vongole
ZUPPA DI FREGOLA CON LE VONGOLE

Vi parlo infatti della ricetta delle fregole sarde con le vongole che ho provato a…

Ciceri e tria ricetta originale

Ciceri e tria è un piatto originale e tipico della cucina salentina ma ha origini…

Le cozze sono poco caloriche e con la ricetta dei tubettini farete un figurone a tavola

Facebook Twitter Pinterest Le cozze sono poco caloriche e con la ricetta dei tubettini farete…

SPAGHETTI CON CANNOLICCHI

Oggi un primo piatto leggero, dal profumo di mare e dal sapore intenso. Prepariamo insieme…

SPAGHETTI CON VERDURE, LE CICORIE IN UNA SPAGHETTATA

Una spaghettata alternativa tra amici con cicorie, un pizzico di peperoncino e il parmigiano.

Leave a Comment

Voti della ricetta