Pasta brisè Bimby

Pasta brisè Bimby

La Pasta brisè preparata con il Bimby è un classico della cucina francese. Si presta perfettamente per la creazione di ricette salate o dolci a seconda della situazione.
Stampa Ricetta
Portata: Pane
Cucina: Francese
Keyword: brisè
Porzioni: 1 porzione
Ricettario di Casa

Equipment

  • Ricetta per modelli: TM5 TM6

Ingredienti

  • 150 g di farina tipo 00
  • 75 g di burro a pezzi
  • ½ cucchiaino di sale
  • 50 g di acqua

Istruzioni

  • Porre nel boccale la farina 00, il burro, il sale e l’acqua, impastare: 20 sec./vel. 4.
  • Spostare l’impasto sul piano di lavoro, compattarlo con le mani e appiattirlo in un panetto.
  • Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
  • Consigli e curiosità sulla pasta brisè Bimby
  • In primis diremo che il burro deve essere assolutamente freddo, appena tolto dal frigo.
  • A seconda poi dell’uso che intenderete farne varia lo spessore della sfoglia: se la vostra pasta diventerà la base per una torta la lascerete di 4-5 millimetri; se invece, la utilizzerete per realizzare tartellette o crostatine, la dovrete rendere ancora un pò più fine.
  • Per evitare che la pasta si gonfi o perda la sua forma dovrete, come si fa per la pasta frolla, prima bucare il fondo con una forchetta in più punti poi coprire il tutto con un foglio di carta da forno che, a sua volta, dovrà essere ricoperto di legumi secchi o di riso in maniera uniforme.
  • Se volete che la pasta assuma una bella colorazione gialla senza usare le uova usate lo zafferano.
  • La pasta brisè si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni. si può’ anche congelare per una durata di circa 2 mesi avvolta nella pellicola trasparente.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

FOCACCIA BARESE BIMBY

Iniziamo da una certezza: la focaccia barese è lo spuntino tradizionale che si consuma a…

Focaccine in padella conosciute come English Muffin

Capita che faccia molto caldo e non si abbia la voglia di accendere il forno.…

Taralli dolci pugliesi con glassa

Questa ricetta di taralli dolci glassati sono preparati in occasione delle grandi festività

Pasta Frolla

Classica Pasta Frolla senza burro. La uso sia per le crostate ma soprattutto per i…

Brioche ricetta per tutti

Queste brioche sono un jolly per tutti e ogni qual volta le faccio svaniscono dai…

Gugelhupf zucchero e cannella

Prepariamo un Gugelhupf speciale, un impasto diverso che mi ha conquistata con zucchero e cannella

Leave a Comment

Voti della ricetta