Pasta al Tonno Bianca

Pasta al Tonno Bianca

Ancora un primo fresco e semplice, d’altronde siamo in estate e difficilmente riesco a pensare ad altro! La pasta con il tonno è un classico intramontabile. L’uso della cipolla cruda dona un tocco di freschezza e croccantezza.
Stampa Ricetta
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Keyword: tonno
Porzioni: 4 persone
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 400 gr di Pasta;
  • 320 gr di Tonno all’olio;
  • una manciata di Capperi;
  • 1 Cipollotto;
  • Olio evo basilico e peperoncino;

Istruzioni

  • In una ciotola tagliate il cipollotto in fettine sottili, sbriciolate il tonno sgocciolato, aggiungete i capperi, il peperoncino e il basilico a pezzetti e condite con olio e sale.
  • Lasciate marinare per un’oretta.
  • Cucinate la pasta ben al dente. Scolatela nella ciotola con il condimento e mescolate per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Può essere servita anche fredda.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Bucatini al pesto genovese nella mia ricetta originale
BUCATINI AL PESTO ALLA GENOVESE NELLA MIA RICETTA ORIGINALE

Finalmente riesco a proporvi la mia ricetta originale dei bucatini al pesto fatto in casa

Ricetta fregole sarde con le vongole
ZUPPA DI FREGOLA CON LE VONGOLE

Vi parlo infatti della ricetta delle fregole sarde con le vongole che ho provato a…

Ciceri e tria ricetta originale

Ciceri e tria è un piatto originale e tipico della cucina salentina ma ha origini…

Le cozze sono poco caloriche e con la ricetta dei tubettini farete un figurone a tavola

Facebook Twitter Pinterest Le cozze sono poco caloriche e con la ricetta dei tubettini farete…

SPAGHETTI CON CANNOLICCHI

Oggi un primo piatto leggero, dal profumo di mare e dal sapore intenso. Prepariamo insieme…

SPAGHETTI CON VERDURE, LE CICORIE IN UNA SPAGHETTATA

Una spaghettata alternativa tra amici con cicorie, un pizzico di peperoncino e il parmigiano.

Leave a Comment

Voti della ricetta