Passata di broccolo romano

Passata di broccolo romano

La scoperta del broccolo mi ha portato a sperimentare in cucina la passata di broccolo romano. La forma è a punta, simile ad un cavolfiore come sapore e come foglia, si presta benissimo per vari tipi di preparazioni. Con la passata non potete fallire perchè la preparazione è facile e poi deciderete il gusto da attribuirgli alla fine aggiungendo più o meno sapidità con il sale ed il pecorino.
Stampa Ricetta
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: broccoli
Porzioni: 4 porzioni
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 1 broccolo romano
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1/2 porro
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 100 grammi di pecorino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • crostini di pane qb
  • 2 cucchiai di olio EVO

Istruzioni

  • Cuocete il broccolo nella vaporiera per 25-30 minuti poi mettetelo da parte.
  • Tagliate a pezzi grandi il sedano, la cipolla, il porro ed il prezzemolo e fate rosolare in olio evo per 2-3 minuti.
  • Aggiungete dell’acqua a coprire e fate sobollire per 7-8 minuti per far ammorbidire il fondo.
  • Aggiungete il broccolo e fate cuocere per 7-8 minuti fino a quando tutta l’acqua non si sarà ritirata.
  • Passate con il minipimer, salate e pepate.
  • Quando la passata sarà tiepida aggiungete il pecorino e mischiatelo bene.
  • Impiattate la passata in un piatto fondo o in ciotola aggiungendo del pane tostato ed un ciuffetto di prezzemolo come decorazione.

Note

Consiglio Vino: Un Trebbiano ci sta benissimo
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

BRODO DI CARNE BIMBY

Facebook Twitter Pinterest

Passata di broccolo romano

La scoperta del broccolo mi ha portato a sperimentare in cucina la passata di broccolo…

Zuppa di funghi Shiitake

Dopo mesi di ricerca ho trovato finalmente i famosi i funghi Shiitake Perchè allora non…

Vellutata di riciclo Bimby

Vellutata di riciclo Bimby, una ricetta green che contrasta lo spreco alimentare!

Leave a Comment

Voti della ricetta