Panini al Latte

Panini al Latte

Fino a qualche anno fa la passione per la cucina la esprimevo con gli amici, spesso nel fine settimana, con piatti importanti e a volte complessi.
Comunque, buffet per la festa di Halloween. Noi portiamo i panini al latte. Risultato Eccellente e grazie alla ricetta ritrovata sul ricettario.
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Portata: finger food
Cucina: Italiana
Keyword: pane
Porzioni: 40 panini
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 750 gr di Farina 00
  • 250 gr di Farina di Manitoba
  • 100 gr di Zucchero
  • 500 ml di latte
  • 25 gr di lievito di Birra
  • 2 uova
  • 200 gr di olio di semi di Arachidi
  • 15 gr di sale

Istruzioni

  • Setacciate le farine nell’impastatrice con il gancio montato.
  • Aggiungete lo zucchero e mescolate.
  • Stemperate il latte, scioglieteci il lievito e aggiungetelo a filo nell’impastatrice.
  • Fate amalgamare, poi aggiungete le uova una alla volta e l’olio sempre a filo.
  • Ora fate lavorare per un quarto d’ora, aggiungete il sale e fate rilavorare per cinque minuti.
  • Lasciate lievitare il tempo necessario, io ho tenuto l’impasto una notte in frigo e poi un’oretta a temperatura ambiente.
  • Preparate panini da 40gr., date la forma e fate rilievitare.
  • Prima di infornare spennellate con l’uovo e aggiungete a piacimento semi di papavero o di sesamo
  • Infornarli per 15min a 200° e comunque verificate sempre il colore della crosticina.

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