Pagnotta senza glutine al grano saraceno

Pagnotta senza glutine al grano saraceno

Questo fine settimana ho provato la pagnotta rustica senza glutine al grano saraceno. Buonissima!
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Preparazione: 20 minuti
Cottura: 45 minuti
Lievitazione: 2 ore 30 minuti
Tempo totale: 3 ore 5 minuti
Portata: Pane
Cucina: Italiana
Keyword: grano saraceno
Porzioni: 2 pagnotte
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 400 g Mix per Pane Nutrifree
  • 100 g Farina di grano saraceno Nutrifree
  • 400 ml di acqua
  • 5 g di lievito secco *
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • 20 g di olio extra vergine di oliva

Istruzioni

  • Sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.
  • Aggiungere le due farine, lo zucchero, il lievito e infine il sale.
  • Mescolare con l’impastatrice o con le fruste elettriche per impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Lasciar levitare in un luogo tiepido per 2 ore coperto con la pellicola.
  • Tirare fuori l’impasto, dividerlo in due parti e dare a entrambe la forma di un filone.
  • Disporle su una teglia da forno (io le ho messe in due stampi da plumcake, precedentemente rivestiti con la carta da forno).

Note

2 pagnotte come quelle in fotografia
 
* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.
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