Muffin Decorati: Cioccocannella con Frosting

Muffin Decorati Cioccocannella con Frosting

Eccoci con un nuova ricetta, questa volta sui Muffin! Era da molto tempo che volevo provare a fare un Frosting, che manca dalle mie esperienze di decorazione. Faccio spesso Muffin (e Cupcakes con gli impasti più vari) ma di solito li copro con della semplice glassa, con dello zucchero a velo, o li lascio così, da gustare come sono! Oggi, finalmente, Frosting!
La ricetta viene da Cookaround: i muffin di Nigella, che provavo per la prima volta e ho trovato buonissimi
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Portata: dolci
Cucina: Americana
Keyword: muffin
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 180 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro io ne ho messi 3
  • 150 gr di gocce di cioccolata questa volta le ho omesse, ho aggiunto invece la cannella
  • 90 gr di olio di semi
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di vaniglia liquida omessa
  • 250 gr di latte

Istruzioni

  • Mischiare velocemente gli ingredienti secchi e quelli umidi in due ciotole separate e poi unire i liquidi al secco.
  • Amalgamare il tutto con una forchetta e sono pronti per essere messi negli stampini!
  • Io ho usato quelli di carta poggiati dentro i pirottini di alluminio per tenerli in forma.
  • Infornati a 200° per 20 minuti circa.
  • Con questa dose ho preparato 12 Muffin piuttosto grandicelli.
  • E’ stato a questo punto, mentre cuocevano, che mi sono fatta tentare nella preparazione di una Buttercream per decorarli!
  • Ho mischiato, nell’ordine:
  • un pezzetto di burro (50/60 gr, ad occhio)
  • 1 busta scarsa di zucchero a velo da 125 gr
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • Ho lavorato bene la crema per 10 minuti con lo sbattitore e poi l’ho messa dentro la sacca da decorazione con la bocchetta rigata
  • Ecco cosa ne è venuto
  • Finita la Buttercream ho decorato 2 Muffin con della pasta che avevo già pronta:
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