Muffin al Cioccolato

Muffin al Cioccolato

La ricetta di questi Muffin al Cioccolato l’ho trovata tempo fa su questo sito www.lospicchiodaglio.it che ritengo molto interessante e ben fatto. L’ho provata già un paio di volte in diverse varianti e devo dire che non sono niente male. In questa versione, ho aggiunto del cioccolato al latte sciolto all’impasto base, in alternativa si possono aggiungere scaglie o gocce di cioccolato.
Sono ottimi da fare insieme ai Bimbi e passare un pò di tempo con loro
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Portata: dolci
Cucina: Americana
Keyword: muffin
Porzioni: 10 muffin
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte fresco intero
  • 80 ml di olio evo
  • 80 g di cioccolato al latte

Istruzioni

  • Setacciate in una ciotola la farina assieme al lievito.
  • Unite lo zucchero, un pizzico di sale e mescolare.
  • In una seconda ciotola rompete l’uovo e sbattetelo con la frusta da cucina.
  • Unite il latte a filo, continuando a mescolare quindi aggiungete l’olio.
  • Aggiungete molto lentamente la farina e lo zucchero all’impasto liquido continuando a mescolare con la frusta per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • A questo punto aggiungete il cioccolato fuso od in alternativa delle gocce di cioccolato.
  • Se si utilizzano gli stampini di alluminio imburrarli accuratamente, quindi cospargerli con un velo di farina. Io ho usato degli stampi al silicone quindi non serve imburrare come nel caso dei pirottini di carta.
  • Riempiteli con l’impasto per 1/3 della loro altezza.
  • Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
  • Trascorso il tempo indicato spegnere il forno, aprire lo sportello ed attendere 5 minuti prima di sfornare.
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