Mousse di Parmigiano Reggiano al profumo di menta con confettura di fichi

Mousse di Parmigiano Reggiano al profumo di menta con confettura di fichi

L’idea è quella di preparare una Mousse al Parmigiano Reggiano utilizzando solo quattro ingredienti, tra cui ovviamente il Parmigiano Reggiano, la menta, i fichi. Ho ricevuto l’Excellent Kit contenente tre diverse stagionature (12, 24 e 36 mesi) e ho attivato la fantasia per riuscire a preparare un piatto semplice, ma allo stesso tempo gustoso e piacevole alla vista.
Per la mia ricetta ho scelto di utilizzare la lunga stagionatura (36 mesi), per preparare una mousse che ho accompagnato con una confettura di fichi che ho preparato con i frutti dell’albero di casa, il cui dolce sapore ha contrastato gradevolmente la punta saporita della mousse. 
Stampa Ricetta
Portata: antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Parmigiano
Porzioni: 4 porzioni
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 180 g di Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi
  • 100 g di formaggio caprino spalmabile
  • 20 g di latte fresco
  • q.b. confettura di fichi
  • Foglioline di menta fresca*

Istruzioni

  • Grattugiare il Parmigiano reggiano, amalgamarlo con il formaggio spalmabile, il latte e le foglioline di menta tritate.
  • Inserire il composto in una sac à poche e distribuire tre palline per ogni piatto.
  • Accompagnare con la confettura di fichi.

Note

Oltre ai 4 ingredienti principali, si possono utilizzare anche degli “ingredienti q.b.“ purchè compresi in questo elenco: acqua, olio, sale, aceto, spezie, erbe aromatiche e zucchero.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Patata al microonde non chiamatela solo lessa
Patata al microonde non chiamatela solo lessa2

alterno ricette complicate ad altre di facilità imbarazzante. Questa della patata al microonde con sapori…

TACCOLE AL POMODORO

La ricetta delle taccole al pomodoro è presa direttamente dal ricettario e la tramandiamo di…

Questi calzoncini fritti renderanno speciale l’aperitivo, prepariamoli con pomodoro e mozzarella

Una ricetta perfetta per un aperitivo tra amici o una festa in famiglia questi calzoncini…

Polpette ai funghi e Parmigiano

Con l'arrivo dei funghi freschi e con l'aiuto del nostro amato Parmigiano non potevamo tirarci…

Gateau di patate, la classica torta di patate della nonna

Il Gateau di patate, anche detto Torta di patate o Gattò, lo preparava spesso mia…

Terrina di Gorgonzola con fichi secchi e noci

Un ricordo della mia infanzia era questa ricetta di una terrina con fichi secchi e…

Leave a Comment

Voti della ricetta