Linguine con crema di porri, pancetta e pecorino

La ricetta della linguine con crema di porri e pecorino

Rieccomi con un primo veloce e sfizioso. Ne ho sentito parlare giorni fa di sfuggita  in televisione e poi, sul web, ho scoperto che anche Benedetta Parodi si era cimentata con una ricetta simile . L’ho personalizzato secondo i miei gusti e devo dire che mi ha soddisfatto molto.  Personalmente non amo la pancetta croccante per cui la mantengo morbida ma, naturalmente, si può cucinare secondo i propri gusti.
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Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Keyword: linguine, pecorino
Porzioni: 4 persone
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 400 gr. di Linguine;
  • 400 gr. di Porri;
  • 400 gr di Pancetta Dolce;
  • 100 gr. di Pecorino grattugiato
  • 1/2 dado vegetale
  • una manciata di Pan Grattato;
  • Olio e.v.o.
  • Sale e Pepe

Istruzioni

  • Tagliate i Porri a rondelle e metteteli ad appassire in padella con un filo d’olio.
  • Io metto anche la parte verde del porro.
  • Nel frattempo mettete a fare un po di brodo con mezzo dado.
  • Una volta che i porri si sono scuriti, aggiungete il brodo e fate stufare a fuoco lento.
  • Quando saranno ben cotti, frullateli con un frullatore ad immersione.
  • In un altro pentolino, fate rosolare la pancetta senza aggiungere olio.
  • Cuocere a fuoco lento girando continuamente.
  • Scolate la pasta ben al dente conservando parte dell’acqua di cottura.
  • Completate la preparazione saltando la pasta con la crema di porri, la pancetta, il pecorino ed una spolverata di pan grattato.
  • Se vi sembra troppo asciutta, aggiungete acqua di cottura.
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