Lo zenzero candito homemade

La ricetta dello zenzero candito homemade

Dolce e un pò piccantino, è l’ideale per regalarvi uno snack sfizioso, ma allo stesso tempo salutare: oggi vi spieghiamo come fare lo zenzero candito homemade.
La ricetta per prepararlo in casa è semplice da realizzare e vi regalerà delle caramelline spezza-fame ottime da portare in ufficio, in viaggio o dovunque vogliate. Sono perfette anche come bonbon a fine pasto e piaceranno a tutti i vostri ospiti, garantito.
Unico accorgimento da seguire: attenzione, perché la loro golosità crea dipendenza!
Stampa Ricetta
Preparazione: 1 ora
Tempo totale: 1 ora
Portata: finger food
Cucina: internazionale
Keyword: zenzero
Porzioni: 1 confezione
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 300 gr di zenzero comprate la radice intera
  • 300 gr di zucchero semolato
  • Acqua q.b

Istruzioni

  • Lavate la radice di zenzero,
  • asciugatela e sbucciatela con un coltello o un pelapatate.
  • Tagliatela poi a fettine sottili o a cubetti.
  • Posizionate lo zenzero in un pentolino e coprite d’acqua, accendete il fuoco e fate cuocere finchè lo zenzero non sarà diventato morbido.
  • Scolate e rimettete lo zenzero nel pentolino con altra acqua: questa volta non dovrà ricoprirlo del tutto.
  • Aggiungete lo zucchero e fate andare a fuoco lento mescolando di tanto in tanto, finchè l’acqua non sarà evaporata del tutto.
  • A questo punto, estraete i cubetti o le fettine di zenzero dallo sciroppo che si sarà formato e stendeteli su una spianatoia ricoperta di carta forno. Lasciateli riposare, girandoli di tanto in tanto, finché non saranno asciutti e pronti per essere gustati.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Polpette al forno croccanti con un cuore dolce
Polpette al forno croccanti con un cuore dolce

Oggi condivido con voi una versione profumatissima di polpette al forno croccanti che gioca su…

Le Pittule Salentine le preparo con la ricetta originale e le farcisco con verdure o alla pizzaiola

Le pittule salentine semplici o ripiene di verdure, alla pizzaiola o profumate con i semi…

Cornetti al prosciutto e formaggio

Vediamo oggi come realizzare un'ottima ricetta per il finger food ovvero i cornetti al prosciutto…

Uno spuntino veloce? La bruschetta mediterranea al pomodoro

Ben ritrovati! E' importante che sia estate per gustare questa deliziosa bruschetta mediterranea al pomodoro?

Cornetti salati da buffet, come farcirli o riempirli

Questa ricetta è ideale per uno spuntino sfizioso. I cornetti salati da buffet sono un…

Pulled Pork in pentola

Avevo in mente di provare a cucinare il Pulled Pork da molto tempo con la…

Leave a Comment

Voti della ricetta