Krapfen di fichi con salsa di lamponi

Krapfen di fichi con salsa di lamponi

I fichi sono da sempre le infiorescenze mediterranee più usate in cucina o come fine pasto, con questa ricetta scopriremo come prepararli in pasta di krapfen.
Stampa Ricetta
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Keyword: fichi
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 8 fichi
  • 200 grammi di lamponi da passare
  • 12 lamponi interi per la guarnizione
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 4 palline di gelato alla vaniglia
  • 100 grammi di farina bianca
  • 1 uovo
  • mezzo bicchiere di vino bianco dolce
  • olio per friggere

Istruzioni

  • Versate la farina in una ciotola, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto ed il vino.
  • Mescolate prima con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti, poi sbattete con una frusta a mano, fino a quando otterrete una pastella omogenea.
  • Lasciatela riposare per 20 minuti.
  • Ponete i lamponi in un grande colino, immergetelo nell’acqua fredda in modo da lavarli delicatamente, scolateli bene, versateli in un buon frullatore aggiungete lo zucchero semolato e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Passate la purea di lamponi attraverso un fitto setaccio per eliminare i semini.
  • Scaldate l’olio in una larga padella , nel frattempo lavate i fichi, asciugateli bene e passateli nella pastella.
  • Friggete i fichi facendoli dorare da tutti i lati, scolateli, posateli su carta da cucina per eliminare il residuo d’olio, divideteli in 4 piatti e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
  • Servite i fichi su salsa di lamponi e con una pallina di gelato affianco e guarnite con dei lamponi interi.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Torta di carote soffice spazzolata via perchè meno calorica e senza mandorle
Torta di carote soffice spazzolata via perchè senza mandorle

Complici delle carote che giacevano in frigorifero ho preparato una torta di carote soffice che…

CUPCAKE AL CIOCCOLATO NELLA RICETTA ORIGINALE

Oggi in cucina pronti a realizzare i cupcake al cioccolato sfruttando la ricetta originale con…

Chiacchiere, dolci di Carnevale

Le chiacchiere sono un dolce tipico del periodo di Carnevale, che cade in genere nel…

TRONCHETTO AL CIOCCOLATO E PANNA

Il tronchetto al cioccolato è uno di quei dolci che solitamente abbiniamo al periodo natalizio…

DOLCE PASQUALE FATTO IN CASA, UN PANDOLCE FACILE

In queste festività di Pasqua voglio preparare una ricetta fatta in casa di un dolce…

RICETTA AMARETTI SARDI BIMBY

Facebook Twitter Pinterest

Leave a Comment

Voti della ricetta