Il segreto dei migliori biscotti al cioccolato fondente? Con la ricetta della nonna ho capito il successo

Il segreto dei migliori biscotti al cioccolato fondente? Da quando facciamo la ricetta della nonna è un grande successo

Vi propongo una ricetta fatta in casa dei nostri biscotti al cioccolato fatti con cioccolato fondente e burro con il quale scoprirete il segreto per una pausa o una colazione fantastica. Questi biscotti al cioccolato sono semplicissimi da preparare in pochi minuti e il risultato è garantito. Sostituendo il fondente con il cioccolato al latte la ricetta non perde gusto e croccantezza.
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Preparazione: 4 ore
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 4 ore 10 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Keyword: biscotti, cioccolato
Porzioni: 30 biscotti
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 235 gr di cioccolato fondente o al latte
  • 115 gr di burro
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 230 gr di farina
  • un cucchiaino e mezzo di lievito

Istruzioni

  • Sciogliere il burro con il cioccolato in un pentolino a fuoco basso, girando di continuo.
  • Sbattete in una ciotola lo zucchero con le uova.
  • Unite il composto di cioccolato e burro e girate con una frusta.
  • Poi unite la farina, lievito ed un pizzico di sale.
  • Aggiungete se volete un’aroma a scelta (vanillina, arancia grattugiata, rhum)
  • Uscirà un impasto abbastanza molle non preoccupatevi è normale
  • Mettetelo in frigorifero per qualche ora (almeno 4 ma meglio tutta la notte).
  • Una volta che si è solidificato fate delle palline abbastanza piccole e adagiatele su di una teglia coperta con carta forno.
  • Infornate a 180 gradi in forno già caldo per 9-10 minuti

Note

Mi raccomando di attenervi ai tempi di cottura della ricetta dei biscotti al cioccolato fondente.
E’ importante perchè altrimenti i biscotti al cioccolato se cuociono troppo non rimangono umidi all’interno. Passati i minuti di cottura vi sembreranno ancora poco cotti, è normale perchè si solidificano fuori dal forno! Fidatevi.
Mi raccomando inoltre al tempo di riposo della pasta. Io vi consiglio di prepararli la sera cosi riposa tutta la notte ed il giorno dopo è pronta all’uso. Tanto sono cosi veloci che si impastano in pochissimo tempo.
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