Gugelhupf zucchero e cannella

Gugelhupf speciale zucchero e cannella

Prepariamo un Gugelhupf speciale con zucchero e cannella, un impasto diverso che mi ha conquistata appena l'ho visto. Una varietà infinita di gusti, di ripieni sovrapposti, questa variante semplice con note di cannella avvolge per il suo profumo delicato con note caramellate.
Stampa Ricetta
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora 15 minuti
Portata: dolci
Cucina: tedesca
Keyword: gugelhupf
Porzioni: 1 porzione
Ricettario di Casa

Equipment

  • 1 stampo per gugelhupf della silikomart

Ingredienti

  • 350 gr di farina 00 Molino chiavazza
  • 350 gr di farina manitoba Molino chiavazza
  • 375 ml di acqua tiepida
  • 20 gr di lievito di birra
  • 50 gr di zucchero nell’impasto
  • zucchero q.b. extra
  • 2 cucchiai di cannella
  • 50 gr di burro inalpi io 80 gr
  • 2 uova
  • buccia grattugiata di limone e arancia

Istruzioni

  • mettere l’acqua tiepida con il lievito di birra lo zucchero e 100 gr di farina a lievitare per 30 minuti
  • aggiungere il restante degli ingredienti e formare una palla soda ,lasciarla riposare per 1 ora e mezza.
  • dividere l’impasto in pezzi da stendere leggermente con le mani ( risulta soffice e spumoso )
  • passare i pezzi di brioche nello zucchero e cannella e iniziare a riempire il nostro stampo lasciando un margine che deve comunque lievitare.
  • farlo lievitare altri 30 minuti in luogo caldo ( io lo metto nel forno microonde chiuso a lievitare)
  • nel frattempo preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 30 /35 minuti
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

FOCACCIA BARESE BIMBY

Iniziamo da una certezza: la focaccia barese è lo spuntino tradizionale che si consuma a…

Focaccine in padella conosciute come English Muffin

Capita che faccia molto caldo e non si abbia la voglia di accendere il forno.…

Taralli dolci pugliesi con glassa

Questa ricetta di taralli dolci glassati sono preparati in occasione delle grandi festività

Pasta Frolla

Classica Pasta Frolla senza burro. La uso sia per le crostate ma soprattutto per i…

Brioche ricetta per tutti

Queste brioche sono un jolly per tutti e ogni qual volta le faccio svaniscono dai…

Gugelhupf zucchero e cannella

Prepariamo un Gugelhupf speciale, un impasto diverso che mi ha conquistata con zucchero e cannella

Leave a Comment

Voti della ricetta