Gnocchetti agli spinaci – spatzle

Gnocchetti agli spinaci – spatzle

Prepariamo oggi degli ottimi Gnocchetti agli spinaci ovvero gli spatzle. Gli spätzli sono un piatto tipico della cucina del Trentino Alto Adige, sono d’origine tedesca e la parola significa “piccolo passero”. Per prepararli occorre avere l’apposito attrezzo simile ad una grattugia che si chiama appunto “ferro da spätzle”. Nel menù della cena tipica secondo la tradizione tirolese non ci sono perchè mi mancava l’attrezzo speciale. Ora mi è stato prestato da un’amica, ma con lo stesso impasto si possono preparare dei piccoli gnocchi con le sante manine.
Stampa Ricetta
Portata: Primi piatti
Cucina: tirolese
Keyword: gnocchetti, spinacci
Porzioni: 2 persone
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 150 g di spinaci lessati e strizzati
  • 100 g di latte
  • 2 uova
  • Noce moscata
  • Sale

Ripieno

  • 50 g di burro
  • 100 g di speck
  • Parmigiano Reggiano

Istruzioni

  • Scaldare il burro in una padella con lo speck taglialo a listarelle per qualche minuto.
  • Tritare gli spinaci e metterli in una ciotola con la farina setacciata, le uova, il latte, una grattatina di noce moscata e il sale.
  • Mescolare bene, coprire la ciotola con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.
  • Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, salare e portare ad ebollizione.
  • Versare, un po’ alla volta, il composto nella parte superiore dell’attrezzo e far scendere gli gnocchi nell’acqua.
  • Quando vengono a galla scolarli con la schiumarola.
  • Farli saltare nella padella con il condimento, servire con una spolverata di Parmigiano Reggiano.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Bucatini al pesto genovese nella mia ricetta originale
BUCATINI AL PESTO ALLA GENOVESE NELLA MIA RICETTA ORIGINALE

Finalmente riesco a proporvi la mia ricetta originale dei bucatini al pesto fatto in casa

Ricetta fregole sarde con le vongole
ZUPPA DI FREGOLA CON LE VONGOLE

Vi parlo infatti della ricetta delle fregole sarde con le vongole che ho provato a…

Ciceri e tria ricetta originale

Ciceri e tria è un piatto originale e tipico della cucina salentina ma ha origini…

Le cozze sono poco caloriche e con la ricetta dei tubettini farete un figurone a tavola

Facebook Twitter Pinterest Le cozze sono poco caloriche e con la ricetta dei tubettini farete…

SPAGHETTI CON CANNOLICCHI

Oggi un primo piatto leggero, dal profumo di mare e dal sapore intenso. Prepariamo insieme…

SPAGHETTI CON VERDURE, LE CICORIE IN UNA SPAGHETTATA

Una spaghettata alternativa tra amici con cicorie, un pizzico di peperoncino e il parmigiano.

Leave a Comment

Voti della ricetta