Girelle con formaggio Galaverna del Mugello

Girelle con formaggio Galaverna del Mugello

Giornata di ricette semplici e veloci iniziando con la preparazione delle girelle di frittata con formaggio Galaverna del Mugello, ottime come secondo o antipasto.
Stampa Ricetta
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 8 minuti
Tempo totale: 13 minuti
Portata: antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: frittata
Porzioni: 1 porzione
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo tritato un ciuffetto
  • olio extravergine di oliva

Per la farcitura

  • Formaggio GALAVERNA DEL MUGELLO
  • Prosciutto cotto q.b.

Istruzioni

  • Preparare la frittata sbattendo le uova con una forchetta,
  • salarle e peparle, aggiungere il parmigiano e il prezzemolo tritato.
  • Scaldare l’olio in una padella antiaderente e cuocere la frittata a fuoco dolce
  • disporre la frittata su un piatto e con una carta assorbente asciugatela.
  • A questo punto farcire la frittata con il formaggio GALAVERNA DEL MUGELLO spalmatelo delicatamente per non rompere la frittata.
  • aggiungere il prosciutto cotto e chiudere la frittata formando un rotolo,
  • avvolgerlo nella carta pellicola e mettere in frigo per 30 minuti circa, tagliarlo a fette spesse e servire!

Note

E’ un piatto davvero sfizioso, ottimo come antipasto o come secondo e si prepara in un attimo!
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Orata al forno con patate
Orata al forno con patate

Direttamente dal mio ricettario di casa la ricetta dell'orata al forno con patate e un…

Baccalà alla ghiotta con il Bimby

Il baccalà alla ghiotta è un secondo piatto appetitoso che ha origini antiche. In Sicilia…

GAMBERONI AL FORNO

La mia proposta di oggi è quella dei gamberoni al forno, che a differenza dei…

ARROSTO ALL’ARANCIA

Giornata di carne in cucina con la ricetta dell'arrosto all'arancia di manzo. Per quanto possa…

ZUPPA DI BACCALA’ CON PATATE: IN UMIDO E CON OLIVE

Vi capitano mai le giornate in cui desiderate del pesce ma siete indecisi? Dovreste provare…

Rosti di patate con formaggio e speck

I rosti sono un contorno o un secondo piatto svizzero ricco di sapore e gusto.…

Leave a Comment

Voti della ricetta