Fusilli con asparagi e pomodorini

Fusilli con asparagi e pomodorini

La ricetta dei Fusilli con asparagi e pomodorini direttamente dal libro delle ricette fatte in casa. Un primo leggero, sfizioso e semplicissimo da preparare. La versione che vi propongo è senza pancetta ma volendo potete aggiungerne a piacere. Il profumo delicato degli asparagi merita però molto rispetto ai fornelli.
Stampa Ricetta
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: asparagi, fusilli, pomodorini
Porzioni: 2 persone
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 160 g di fusilli
  • un mazzetto piccolo di asparagi
  • 5-6 pomodorini
  • sale
  • burro
  • olio extra vergine di oliva
  • parmigiano reggiano grattugiato

Istruzioni

  • Pareggiare gli asparagi tagliando via la parte più dura del gambo,
  • pelare il resto del gambo con un pelapatate e lavarli sotto l’acqua corrente facendo attenzione a non rompere le punte.
  • Separare le punte dalla parte più tenera del gambo, tagliare le prime a metà nel senso della lunghezza e ridurre il resto a rondelle.
  • Mettere sia le punte che le rondelle in una padella antiaderente, ricoprire gli asparagi con acqua leggermente salata, unire qualche fiocchetto di burro, coprire con un coperchio e far stufare per 10 minuti.
  • A questo punto scoprire, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchietti e far cuocere ancora 5-10 minuti.
  • Nel frattempo far bollire la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, aggiungerla nella padella del sugo, condire con un filo d’olio e abbondante parmigiano reggiano e servire ben caldo.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Bucatini al pesto genovese nella mia ricetta originale
BUCATINI AL PESTO ALLA GENOVESE NELLA MIA RICETTA ORIGINALE

Finalmente riesco a proporvi la mia ricetta originale dei bucatini al pesto fatto in casa

Ricetta fregole sarde con le vongole
ZUPPA DI FREGOLA CON LE VONGOLE

Vi parlo infatti della ricetta delle fregole sarde con le vongole che ho provato a…

Ciceri e tria ricetta originale

Ciceri e tria è un piatto originale e tipico della cucina salentina ma ha origini…

Le cozze sono poco caloriche e con la ricetta dei tubettini farete un figurone a tavola

Facebook Twitter Pinterest Le cozze sono poco caloriche e con la ricetta dei tubettini farete…

SPAGHETTI CON CANNOLICCHI

Oggi un primo piatto leggero, dal profumo di mare e dal sapore intenso. Prepariamo insieme…

SPAGHETTI CON VERDURE, LE CICORIE IN UNA SPAGHETTATA

Una spaghettata alternativa tra amici con cicorie, un pizzico di peperoncino e il parmigiano.

Leave a Comment

Voti della ricetta