Focaccia di miglio al pomodoro

Focaccia di miglio al pomodoro

Continuano le ricette in versione light con la focaccia di miglio al pomodoro. Ecco un piatto unico a cui non manca davvero nulla, è saporito e immancabilmente colorato! (E con questo tempo uggioso un po' di colori in tavola ci vogliono proprio!)
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Portata: Pane
Cucina: Italiana
Keyword: miglio, pizza
Porzioni: 6 porzioni
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 250 gr miglio
  • 700 gr di brodo vegetale
  • 200 gr di azuki cotti
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 5 pomodori
  • 1 cipollotto
  • 2 C di fecola di patate
  • lievito in scaglie
  • aglio
  • timo
  • sale
  • olio evo

Istruzioni

  • In una ciotola mettere farina pizzico di sale e margarina, impastare tutto aggiungendo acqua ghiacciata fino ad ottenere una palla omogenea .
  • Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente
  • mettere in frigo per almeno 30 minuti.
  • Sbucciare le mele ,tagliarle a spicchi e aggiungere :buccia di un limone grattugiata e mezzo limone spremuto, un cucchiaino di cannella, zucchero sale e un cucchiaio di farina e amalgamare bene il tutto.
  • Stendere bene metà dell’impasto
  • metterlo nella tortiera e riempire con il ripieno precedentemente preparato
  • prendere la seconda metà dell’impasto
  • preparare un secondo disco e adagiarlo sopra il primo
  • sigillare bene chiudendo con un bordino.
  • Spennellare la superficie con latte di soia e praticare con la forchetta dei fori Infornare per 40′ a 190° e poi 20′ a 160° .
  • A cottura ultimata spennellare con un un po’ di latte miscelato allo zucchero e rimettere nel forno spento lasciando che la torta si raffreddi nel forno.

Note

Informazioni Nutrizionali
 
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 306  
  % valori giornalieri*
Grassi Totali 11 g 18 %
Sodio 282 mg 9 %
Potassio 421 mg 11 %
Carboidrati 44 g 15 %
Fibra alimentare 4 g 15 %
Proteine 11 g 20 %
Vitamina A 66 %
Vitamina C 11 %
Calcio 6 %
Ferro 15 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico.
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