Flan di panettone al cioccolato bianco con salsa al cranberries

Flan di panettone al cioccolato bianco con salsa al cranberries

La ricetta del Flan di panettone al cioccolato bianco con salsa al cranberries è una di quelle da realizzare almeno una volta. Deliziosa e semplice, con pochi passaggi otterrete un dolce davvero ottimo al quale difficilmente rinuncerete.
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Portata: dolci
Cucina: Italiana
Keyword: panettone
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Dose per 4 tortini in stampini monoporzione (5-6 cm di diametro al bordo)

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 70 g di burro
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 2 fette di panettone

La salsa è stata preparata con:

  • 100 g cranberries essiccati
  • 60 g zucchero
  • 1/2 mela
  • 30 ml di acqua

Istruzioni

  • Rompete in una ciotola le uova e montatele leggermente con una frusta,
  • aggiungete lo zucchero e la farina, continuando a sbattere finchè non otterrete un composto spumoso.
  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro.
  • Mescolate insieme i due composti, aiutandovi con un cucchiaio di legno affinchè risulti tutto ben amalgamato.
  • Tagliare il panettone a cubetti di circa 1 cm.
  • Imburrate ed infarinate gli stampini ed adagiatevi i cubetti di panettone e ricoprite con il composto di uova. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti.
  • La persona che mi li ha insegnati li ha accompagnati con della crema, io ho preferito accompagnarli con una salsa di cranberries resa più acidula da alcune gocce di limone.

Per la salsa

  • Far bollire tutti gli ingredienti a fuoco basso per una ventina di minuti.
  • Frullate finemente e lasciate riposare prima di servirla.
  • Io ho aggiunto un cucchiaio di succo di limone per accentuare il contrasto con la dolcezza dei flan di panettone.
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