Filetti di Merluzzo in guazzetto con patate

Filetti di Merluzzo in guazzetto con patate

Ricetta molto semplice e veloce. In casa l’abbiamo provata anche con il nasello al posto del merluzzo con ottimi risultati. SI possono fare sia con il pesce fresco che con un buon congelato.
Stampa Ricetta
Portata: Secodo
Cucina: Italiana
Keyword: merluzzo, pesce
Porzioni: 4 persone
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 800 gr. di filetti di Merluzzo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 400 gr di Patate
  • Olio evo
  • Peperoncino Origano Sale

Istruzioni

  • In una padellina mettere due bicchieri di acqua e portare a bollore.
  • Aggiungere sale, origano, un pizzico di peperoncino, un cucchiaio di olio e le patate sbucciate e tagliate a fette.
  • Nel frattempo in un’altra padella portare a bollore due bicchieri di acqua con un pizzico di sale e il vino.
  • Aggiungete i filetti di merluzzo e fate cuocere a fuoco lento cercando di non romperli.
  • Unite il contenuto delle due padelle e terminate la cottura insieme senza far asciugare troppo l’acqua.
  • Servire con dei crostoni di pane unti d’olio.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Orata al forno con patate
Orata al forno con patate

Direttamente dal mio ricettario di casa la ricetta dell'orata al forno con patate e un…

Baccalà alla ghiotta con il Bimby

Il baccalà alla ghiotta è un secondo piatto appetitoso che ha origini antiche. In Sicilia…

GAMBERONI AL FORNO

La mia proposta di oggi è quella dei gamberoni al forno, che a differenza dei…

ARROSTO ALL’ARANCIA

Giornata di carne in cucina con la ricetta dell'arrosto all'arancia di manzo. Per quanto possa…

ZUPPA DI BACCALA’ CON PATATE: IN UMIDO E CON OLIVE

Vi capitano mai le giornate in cui desiderate del pesce ma siete indecisi? Dovreste provare…

Rosti di patate con formaggio e speck

I rosti sono un contorno o un secondo piatto svizzero ricco di sapore e gusto.…

Leave a Comment

Voti della ricetta