Fagottini formaggio e pere

Fagottini formaggio e pere

Un antipasto dal sapore insolito, curioso ma che stuzzicherà i vostri palati: fagottini di pasta pane saporita al pepe nero con un ripieno di formaggio e pere.
Stampa Ricetta
Porzioni: 4 persone
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 15 gr d’olio
  • un bicchiere d’acqua
  • sale
  • pepe nero abbondante
  • Per il ripieno:
  • 2 pere grosse sode
  • 100 gr formaggio stagionato – tipo Taleggio-

Istruzioni

  • E’ importante che le pere non siano troppo mature poiché se no, con la cottura si spappolano troppo.
  • Preparare l’impasto amalgamando tutti gli ingredienti,
  • impastando fino ad ottenere un impasto soffice ma non appiccicoso.
  • Aggiungere all’impasto del pane una macinata abbondante di pepe che darà sapore all’involucro.
  • Lasciate riposare la pasta mentre preparate il ripieno.
  • Lavare bene le pere, sbucciarle e tagliarle a dadini.
  • Riducete anche il formaggio a dadolata, unite i due ingredienti e salate.
  • Stendete la pasta pane in una sfoglia molto sottile e tagliatene una decina di quadrati al cui interno inserirete un cucchiaio di ripieno e chiuderete dando la forma che più preferite.
  • State attenti a chiudere per bene il fagottino perchè rischia, in cottura, di uscire il formaggio.
  • Accendete il forno a 180° e infornate una ventina di minuti. Da gustare sia caldi che freddi. Buon appetito!
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Patata al microonde non chiamatela solo lessa
Patata al microonde non chiamatela solo lessa2

alterno ricette complicate ad altre di facilità imbarazzante. Questa della patata al microonde con sapori…

TACCOLE AL POMODORO

La ricetta delle taccole al pomodoro è presa direttamente dal ricettario e la tramandiamo di…

Questi calzoncini fritti renderanno speciale l’aperitivo, prepariamoli con pomodoro e mozzarella

Una ricetta perfetta per un aperitivo tra amici o una festa in famiglia questi calzoncini…

Polpette ai funghi e Parmigiano

Con l'arrivo dei funghi freschi e con l'aiuto del nostro amato Parmigiano non potevamo tirarci…

Gateau di patate, la classica torta di patate della nonna

Il Gateau di patate, anche detto Torta di patate o Gattò, lo preparava spesso mia…

Terrina di Gorgonzola con fichi secchi e noci

Un ricordo della mia infanzia era questa ricetta di una terrina con fichi secchi e…

Leave a Comment

Voti della ricetta