Da preparare con gli amici questa spaghettata in 20 minuti con patate e cipolla

Da preparare con gli amici questa spaghettata in 20 minuti con patate e cipolla

Una ricetta quella della spaghettata con patate e cipolle che nasce dal sud e si diffonde in tutta Italia con la stessa velocità dei suoi profumi. Serata tra amici o da soli questa ricetta è semplicissima e gustose come poche.
Si preparano in 20 minuti e sono deliziosi questi spaghetti.
Stampa Ricetta
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: spaghetti
Porzioni: 2 persone
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 200 g di spaghetti
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla di Tropea
  • un cucchiaio di zucchero
  • peperoncino a piacere
  • olio evo
  • sale q.b.

Istruzioni

  • la ricetta è molto semplice e anche abbastanza veloce e sfrutta l’amido rilasciato dalle patate e dagli spaghetti per creare una cremina che avvolgerà gli spaghetti.
  • Mettete a scaldare in una pentola l’acqua per la cottura degli spaghetti.
  • Sbucciate e tagliate a dadini le patate e fatele cuocere (senza sfaldarle) nell’acqua della pentola.
  • Mettete un fondo di olio evo in una padella capiente e fate rosolare la cipolla tagliata a spicchi sottili
  • ,aggiungendo il cucchiaio di zucchero e alcune cucchiaiate di acqua quando il fondo si asciuga e fate caramellare il tutto.
  • Quando i dadini di patate sono cotti scolatene una parte nella padella e una parte lasciatela per poi decorare il piatto con alcuni spicchi di cipolla.
  • Frullate con un mixer il condimento e aggiustate di sale e con un pizzico di peperoncino.
  • Cuocete gli spaghetti nell’acqua di cottura delle patate (serviranno 5 minuti) e scolate nella padella con il condimento,
  • mantecate aiutandovi con alcuni cucchiai di acqua di cottura e impiattate decorando con i dadini di patate e la cipolla tenuti da parte.

Note

Il gusto tende al dolciastro visto che la cipolla rossa è già dolce di suo e anche le patate sono dolci, aggiustate di sale per avere un gusto più deciso.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Bucatini al pesto genovese nella mia ricetta originale
BUCATINI AL PESTO ALLA GENOVESE NELLA MIA RICETTA ORIGINALE

Finalmente riesco a proporvi la mia ricetta originale dei bucatini al pesto fatto in casa

Ricetta fregole sarde con le vongole
ZUPPA DI FREGOLA CON LE VONGOLE

Vi parlo infatti della ricetta delle fregole sarde con le vongole che ho provato a…

Ciceri e tria ricetta originale

Ciceri e tria è un piatto originale e tipico della cucina salentina ma ha origini…

Le cozze sono poco caloriche e con la ricetta dei tubettini farete un figurone a tavola

Facebook Twitter Pinterest Le cozze sono poco caloriche e con la ricetta dei tubettini farete…

SPAGHETTI CON CANNOLICCHI

Oggi un primo piatto leggero, dal profumo di mare e dal sapore intenso. Prepariamo insieme…

SPAGHETTI CON VERDURE, LE CICORIE IN UNA SPAGHETTATA

Una spaghettata alternativa tra amici con cicorie, un pizzico di peperoncino e il parmigiano.

Leave a Comment

Voti della ricetta