Crostata alle fragole con e senza glutine e senza lattosio

Crostata alle fragole con e senza glutine e senza lattosio

Eccoci qui con un altra versione della crostata, questa volta la consigliamo per gli intolleranti, dato che useremo la farina di Kamut, per i celiaci è sostituibile con la farina di riso o semplicemente con la farina senza glutine.
Come sempre speriamo vi sia utile la nostra versione .
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Preparazione: 2 ore
Cottura: 30 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Keyword: crostata
Porzioni: 8 porzioni
Ricettario di casa

Ingredienti

  • 140 gr di farina di mais
  • 210 gr di farina di Kamut
  • 150 gr di margarina
  • 150 gr di zucchero
  • 4 gr di lievito biologico per dolci
  • 2 uova
  • circa 200 gr di marmellata

Istruzioni

  • Versare in una ciotola la margarina a pezzi, insieme alla farina di mais ed amalgamare i 2 ingredienti
  • successivamente aggiungere la farina di Kamut, (la farina senza glutine in alternativa) lo zucchero, il lievito e continuare ad amalgamare.
  • Poi versare le 2 uova e assicurandosi di amalgamare bene il tutto, impastare per qualche minuto;
  • se l’impasto dovesse presentarsi un po’ appiccicoso potete aggiungere un po’ di farina di Kamut.
  • A questo punto avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo 30 min./ 1 ora.
  • Ora ci resta solo da imburrare ed infarinare una teglia per adagiarvi a mano l’impasto, ricordate di non farla troppo spessa;
  • dopo di che aggiungere la marmellata(noi abbiamo usato quella di fragole ma potete usare quella che preferite ovviamente) e successivamente creare le listarelle o aiutandosi con il mattarello oppure usando un metodo molto facile e utile in caso di “impasto appiccicoso”, purtroppo l’assenza di glutine o comunque la presenza minima di esso rende il tutto un po’ appiccicoso,
  • quindi creare dei “salamini” con le mani e stenderle sulla torta per poi appiattirle leggermente con le dita.

Note

Ora non ci resta che infornare nel forno preriscaldato a 170/180 gradi per circa 30 minuti.
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