Crostata cappuccino

Crostata cappuccino

Questa crostata cappuccino è stata amore a prima vista! Se amate il connubio cioccolato-caffè, provatela perché ne vale la pena! La preparazione è semplice e il profumo è incredibile. Vi auguro un dolcissimo fine settimana ! Un abbraccio a tutti
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Portata: dolci
Cucina: Italiana
Keyword: cappuccino, crostata
Porzioni: 8 porzioni
Ricettario di Casa

Ingredienti

Per la frolla

  • 240 gr di farina 00
  • 12 gr di cacao amaro
  • 130 gr di burro
  • un cucchiaino di caffè in polvere
  • 100 gr di zucchero
  • un cucchiaino di lievito
  • 1 uovo

Farcia

  • 350 gr di latte
  • 50 gr di panna fresca
  • 40 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 60 gr di caffè ristretto

ganache al cioccolato

  • 200 gr di panna
  • 200 gr di cioccolato fondente

Istruzioni

  • Preparate la frolla: Unite farina, cacao, lievito, caffè e zucchero.
  • Aggiungete il burro morbido.
  • Aggiungete l’uovo e mescolate.
  • Lavorate l’impasto fino a formare una palla. Avvolgetela nella pellicola e mettete in frigorifero.
  • Intanto preparate la crema al caffè:
  • Scaldate la panna con il latte e lo zucchero.
  • A parte lavorate la farina con il caffè ristretto. Aggiungete il latte e mescolate. Portate la crema sul fuoco e, mescolando, addensatela.
  • crostata cappuccino
  • Riprendete la pasta frolla dal frigorifero. Rivestite uno stampo da 26 cm di diametro imburrato ed infarinato, con la frolla. Rifilate i bordi.
  • Versate la crema al caffè sulla pasta frolla ed infornate a 180 gradi in forno statico per circa 30/35 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare.
  • crostata cappuccino
  • Preparate la ganache al cioccolato facendo sciogliere il cioccolato nella panna bollente.
  • Distribuite sulla superficie.

Note

Io l’ho mangiata sia fredda di frigorifero che a temperatura ambiente, è buona in entrambi i modi. 
La crostata cappuccino si conserva per 3-4 giorni in frigorifero. 
La tortiera che ho utilizzato misura 24 cm ma anche 26 va benissimo! 
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