Crema pasticcera classica

Crema Pasticcera

Un’altra ricetta di base: la Crema Pasticcera. Abbastanza classico il procedimento. Ricordo che a casa si usava aromatizzare sempre con la buccia di limone che diventava il premio per noi bambini. Questa crema può essere usata così o può essere ammorbidita con l’aggiunta di un pò di panna montata. Se vi serve per accompagnare qualcosa con la frutta potete aggiungere, al latte che bolle, la scorza di un limone. Per gli accostamenti con il cioccolato è consigliabile aggiungere la vaniglia (bacche o polvere)
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Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: crema
Porzioni: 4 persone
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 4 Tuorli d’uovo;
  • 100 gr di zucchero;
  • 70 gr di farina;
  • ½ L di latte fresco;

Istruzioni

  • Mettete a bollire il latte sul fuoco.
  • Sbattete, con una frusta a mano, i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una spuma di colore bianco.
  • Continuando a mescolare unite la farina.
  • Quando il composto è ben amalgamato aggiungeteci un bicchiere di latte caldo e continuate a mescolare.
  • A questo punto versate il composto nel latte caldo e fate cuocere per un quarto d’ora continuando ad amalgamare con la frusta o con un cucchiaio di legno se usate pentole antiaderenti!
  • Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
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